Заготовки

Салат из свеклы на зиму — Очень вкусные рецепты салатов в банках

В продолжении темы заготовок приготовим сегодня салат из свеклы на зиму.

В обиходе свекла делится на обыкновенную, кормовую и сахарную. Распространение свеклы началось еще с незапамятных времен.

В Вавилоне использовали в пищу листья, а корнеплоды шли как лекарственное средство. Ведь свекла содержит фолиевую кислоту, с помощью которой создаются молодые клетки, что приводит к омоложению организма, богата калием, магнием, медью, цинком, железом, йодом, антиоксидантами. Регулярное употребление этого овоща снижает риск появления онкологии, заболевания сердца.

Это низкокалорийный продукт – в 100 граммах всего 40 ккал.

Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат из свеклы на зиму — Очень вкусные... Открыть
Салат из свеклы на зиму

Подробные рецепты приготовления салатов на зиму

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат из свеклы на зиму с помидорами, морковью и луком в банках без стерилизации

Салат из свеклы на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. лука
  • 750 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 75 гр. чеснока
  • 1/2 стручка жгучего перца
  • 150 гр. растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 100 мл уксуса 9%

Приготовление:

Измельчаем помидоры блендером

1. Помидоры моем, измельчаем в блендере до пюре.

Варим помидоры

2. В пюре из помидор добавляем масла, соли, сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке.

4. Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови, но можно и на крупной терке.

5. Лук нарезаем на мелкие кубики.

6. Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой.

Добавляем все овощи

7. В пюре добавляем лук, морковь, свеклу, перец и тушим на медленном огне 1 час помешивая.

8. В блендере измельчаем острый перец без семян и чеснок, добавляем в салат.

9. Вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10-15 минут.

1о. Готовый салат сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках

Салат из свеклы на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг варенной свеклы
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Натираем свеклу

1. Предварительно сваренную до готовности свеклу натираем на крупной терке.

2. Добавляем соль, сахар, масло.

3. Выдавливаем сок лимона.

4. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 15 минут, помешивая.

Закатываем банки с салатом

5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками.

6. Переворачиваем банки, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания.

Как приготовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы на зиму по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг свёклы
  • 100 мл растительного масла
  • 3 стол. лож. сахара
  • 2 чайн. лож. соли
  • 1/2 чайн. лож. уксуса 70%
  • 1/2 чайн. лож. красного перца
  • 8 зуб. чеснока

Приготовление вкусного салата:

Натираем свеклу

1. Свеклу натираем теркой для моркови по-корейски.

Добавляем масло

2. Добавляем масла, соли, тщательно перемешиваем.

3. Свеклу тушим на медленном огне помешивая 1 час.

4. Свеклу охлаждаем в холодной воде, наливаем в таз воды и опускаем туда кастрюлю.

Натираем чеснок

5. Чеснок натираем на мелкой терке.

Добавляем специи

6. Добавляем сахар, острый перец, уксус, перемешиваем.

7. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и плотно закручиваем стерилизованными крышками.

Рецепт салата «Ведьма» из свеклы на зиму с помидорами, морковью, перцем, луком

Салат из свеклы на зиму Ведьма

Ингредиенты:

  • 1 кг зелёных помидор
  • по 0,5 кг красных помидор, красного болгарского перца, сырой свёклы, моркови, репчатого лука
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайн. лож. уксуса
  • 2 головки чеснока
  • красный перец горький молотый
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, почистить
  2. Свеклу натереть на крупной терке
  3. Натереть морковь на крупной терке
  4. Помидоры нарезать дольками
  5. Лук нарезать полукольцами
  6. Перец нарезать соломкой
  7. Чеснок измельчить
  8. В большой кастрюле все аккуратно смешать
  9. Добавить соль, сахар, масла и поставить на огонь
  10. После закипания на медленном огне тушить 30 минут
  11. Через 20 минут добавить чеснок и уксус, перемешать
  12. Добавить специи и острый перец по вкусу
  13. Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками
  14. Укутать в теплую ткань и оставить остывать

Свекольный салат на зиму с фасолью, болгарским перцем и луком в банках

Салат из свеклы на зиму с фалью

Необходимо:

  • 4 кг отварной свеклы
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 л отварной фасоли
  • 500 гр. лука
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса 9 %

Приготовление:

  1. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой
  2. Свеклу натираем на крупной терке
  3. Лук нарезаем соломкой
  4. Все овощи вместе с фасолью смешиваем
  5. Добавляем сахар, соль, масло
  6. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой
  7. Ставим на медленный огонь и тушим 40 минут, помешивая
  8. За 5 минут до готовности добавляем уксуса, перемешаем
  9. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем простерилизованными крышками
  10. В большую посуду проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой
  11. Стерилизуем банки 500 мл — 20 минут и закатываем крышки
  12. Переворачиваем и даем остыть

Очень вкусный рецепт салата из свеклы с капустой по-чешски

Салат из свеклы на зиму по-чешски

Потребуются:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг капусты
  • 200 гр. лука

Для маринада (на 1 л воды):

  • 200 гр. уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. соли

Приготовление:

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой
  2. Капусту нашинковать
  3. Лук нарезать кольцами
  4. Овощи поставить на огонь и варить 10 минут
  5. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус
  6. Разложить еще горячий салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
  7. В большую емкость проложив дно тканью выставить банки и залить водой
  8. Стерилизовать в кипящей воде 1 л банки 15 минут

Готовим без стерилизации простой и вкусный салат из свеклы на зиму «Аленка»

Салат из свеклы на зиму

Ингредиенты:

  • 4 кг свёклы
  • 200 грамм чеснока
  • 500 грамм репчатого лука
  • 500 грамм болгарского перца
  • 3 пучка петрушки
  • 1,5 кг помидор
  • 200 грамм уксуса 6%
  • 200 грамм сахара
  • 60 грамм соли
  • 500 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Помидоры опускаем на 2 минуты в кипящую воду и снимаем кожицу
  2. Перец чистим от семян
  3. В блендере измельчаем перец, помидоры и чеснок
  4. Лук мелко нарезаем и пассируем в разогретой с маслом кастрюлю
  5. К луку добавляем овощи, соль, сахар, уксус
  6. Овощи кипятим 3 минуты
  7. Свеклу чистим и натираем на терки для корейской моркови
  8. Добавляем к остальным овощам и тушим 40 минут на медленном огне
  9. Петрушку мелко рубим и добавляем в салат, перемешиваем
  10. Салат тушим, помешивая еще 10 минут и снимаем с огня
  11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, даем остыть

Салат из свеклы «Зимнее удовольствие» с морковью, луком, перцем, помидорами

Салат из свеклы на зиму Зимнее удовольствие

Необходимо:

Продукты для салата

  • 1 кг свеклы
  • 125 гр. моркови
  • 125 гр. сладкого перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 125 гр. лука
  • 125 гр. помидор
  • 0,5 ст. масла растительного
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 50 мл уксуса 9 %
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца

Приготовление:

натертая свекла

1. Свеклу натираем на корейской терке.

Натираем морковь

2. Морковь натираем корейской теркой.

Режем перец

3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой.

Режем лук

4. Лук нарезаем полукольцами.

Режем чеснок

5. Чеснок мелко режем.

Натираем помидоры

6. Помидоры натираем на крупной терке.

7. Все овощи, кроме перцев, выкладываем в кастрюлю.

Добавляем масло

8. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем.

9. Кастрюлю ставим на медленный огонь, с момента закипания тушим 1 час.

10. За 5 минут до готовности добавляем перцы и уксус, перемешиваем.

11. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками.

Заготовка на зиму салата-заправки для борща в мультиварке — видео рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. — свёклы,
  • 0,5 кг. — помидор,
  • 0,5 кг. — моркови,
  • 0,5 кг. — болгарского перца,
  • 0,5 кг. — лука,
  • 100 гр. — зелени,
  • 0,5 ст.- растительного масла,
  • 3,5 ст. л. — сахара,
  • 1,5 ст. л. — соли,
  • 3 ст. л. — уксуса 9%.,
  • 1 ст. воды

Время приготовления: 2 часа, режим «Тушение».

 

Если предложенные рецепты вам пришлись по душе и вы использовали их для своих заготовок, пишите отзывы в комментариях, делитесь ими с друзьями

Заходите на мой блог и узнавайте новые вкусные рецепты.

Комментариев к статье: 17

  • Интересное название одного из салатов из свеклы — «Ведьма». Интересно чем это он заслужил такое название? Я сначала прочел название и подумал, что он очень острый, но оказалось что в перечне ингредиентов, кроме молотого перца (по вкусу) нет ничего острого.
    Но название всё-равно интересное)))

    Ответ
  • Не практиковал такие салаты, заинтересовали ваши рецепты, в этом году попробую.

    Ответ
  • Очень понравились два рецепта — по — корейски и «Ведьма». Честно говоря, никогда не готовлю заготовки на зиму из свеклы. А ведь когда урожая много, можно и приготовить несколько баночек для разнообразия. Тем более, что салаты из свеклы в зимний период готовлю довольно часто. А тут взял просто, да открыл уже готовый. Просто красота!

    Ответ
  • Хорошие салаты. И хотя я практически не ем свёклу, но показал жене, она очень любит, так что придётся есть. Рецепты аппетитные. Прочитала жена, сказала обязательно приготовит.

    Ответ
  • Прочла салат из свеклы «Зимнее удовольствие» , но нет масла? Сколько надо ?

    Ответ
    • Спасибо за замечание, нужно 0,5 стакана растительного масла, рецепт исправлен

      Ответ
  • добрый вечер,приготовила салат Ведьма,по вашему рецепту,очень вкусна Спасибо большое,все продукты оказались у меня под рукой и ваш рецепт как раз кстати……

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *