Выпечка

Простые рецепты очень вкусного домашнего печенья из творога в домашних условиях

Многие задавались вопросом, что можно сделать из творога?

Первое, что приходит на ум – это конечно же вкусные сырники, со сметаной – объеденье, можно сделать прекрасный десерт – торт, а можно испечь вкусное, ароматное, нежное домашнее печенье, и самое главное, на это уйдет минимум времени, продуктов и усилий.

Поедается оно с большим успехом, как взрослыми, так и детворой. Исчезает с тарелки молниеносно, а как по-другому.

Домашнее печенье из творога – это фантастика

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пошаговый рецепт домашнего печенья из творога Розочки с безе

🔥 Лучшее в телеграм: Простые рецепты очень вкусного домашнего печенья из творога... Открыть
Домашнее печение из творога

Очень вкусное, ароматное печенье, которое просто приготовить дома и порадовать своих близких

Домашнее печение из творога

Для приготовления вам понадобится

  • творог -250 г,
  • 0,5 пачки сливочного масла, можно использовать пачку маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки с горкой сахара,
  • ванилин,
  • сода,
  • 2 стакана муки

Домашнее печение из творога

Отделить желток от белка

Домашнее печение из творога

Взбить желток, соединить его с сахаром и все хорошо перемешать

Домашнее печение из творога

Добавить творог, размять его хорошо вилкой, перемешать

Домашнее печение из творога

Дополнительно размять толкушкой или перетереть через сито

Домашнее печение из творога

Масло растереть с мукой, добавить щепотку соли

Домашнее печение из творога

Гасим уксусом половину чайной ложки соды и выливаем в муку

Домашнее печение из творога

Смешиваем творог с мукой, вымешиваем тесто

Домашнее печение из творога

Готовое тесто убираем на 2 часа в холодильник, туда же ставим белки

Домашнее печение из творога

Через 2 часа достаем тесто, белок и сначала готовим крем

Взбиваем белок, добавляем в него за 2 – 3 раза сахар, одновременно взбивая, до получения крема

Домашнее печение из творога

Тесто делим на 2 части. Первую раскатываем в тонкий корж и смазываем его кремом

Домашнее печение из творога

Смазанный кремом корж сворачиваем в рулет

Домашнее печение из творога

Подготавливаем противень, выкладываем его пергаментной бумагой

Домашнее печение из творога

Нарезаем рулет на полоски

Домашнее печение из творога

Один конец макаем в муку и формируем наши розочки

Домашнее печение из творога

Готовые розочки ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут

Домашнее печение из творога

Достаем готовое печенье

Домашнее печение из творога

Остужаем, посыпаем сверху ванильным сахаром

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Простой рецепт домашнего творожного печенья

Простое творожное печенье

Очень вкусное печенье сделанное из творога

Простое творожное печенье

Ингредиенты для выпечки

Простое творожное печенье

Протертый творог соединить с размягченным маслом до однородного состояния

Простое творожное печенье

В просеянную муку добавить разрыхлитель, щепотку соли и тщательно перемешать

Простое творожное печенье

Соединить обе смеси и замесить эластичное тесто, разделить полученное на 2 части, разложить по пакетам и убрать в холодильник на 2 часа

Простое творожное печенье

Сахарный песок смешивать с корицей

Простое творожное печенье

Раскатать одну часть теста толщиной примерно 3 мм, и вырезать из него кружочки

Простое творожное печенье

Формируем печенье – обмакиваем кружочки теста одной стороной в сахар

Простое творожное печенье

Складываем пополам и одной половиной обмакиваем в сахар

Простое творожное печенье

Складываем в четвертинку, обмакиваем в сахар и выкладываем в противень, застеленный бумагой для выпечки так, чтобы сахарная часть была сверху

Простое творожное печенье

Ставим противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут

Простое творожное печенье

Вкусное нежное печенье. Приятного аппетита!

Рецепт самого вкусного печенье из творога и миндаля без муки

Творожное печенье с миндалем

Для приготовления необходимо 100 г творога, 100 г миндального ореха, 2 яичных желтка, 5 г сливочного масла, 30 г сахара и ½ чайной ложки ванильного сахара

Творожное печенье с миндалем

Заливаем миндаль кипятком, через минуту сливаем через сито и каждый орех очищаем от кожицы

Творожное печенье с миндалем

Измельчить орехи в кофемолке или ступке

Творожное печенье с миндалем

Измельченный в муку орех смешиваем с желтком от яйца

Творожное печенье с миндалем

Добавляем протертый через сито творог, сахар и ванилин

Творожное печенье с миндалем

Замешиваем миксером тесто

Творожное печенье с миндалем

С помощью кондитерского мешка, можно простой ложкой, выдавливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой

Творожное печенье с миндалем

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут

Творожное печенье с миндалем

Печенье очень нежное, приятное на вкус. Приятного аппетита!!!

Рецепт — Апельсиновое печенье с творогом в глазури

Апельсиновое печенье из творога

Ну, очень вкусное творожное печенье с ароматом цитрусовых

Апельсиновое печенье из творога

Для выпечки этого шедевра нужно

  • 200 г творога любой жирности,
  • натертая цедра 1 большого апельсина с добавлением цедры 1 небольшого лимона,
  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • немного ванили,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • 100 г размягченного сливочного масла

Приготовление

  • Смешиваем муку с разрыхлителем
  • Взбиваем миксером масло с сахаром
  • Добавляем яйцо
  • Смешиваем с протертым творогом
  • Добавляем муку, корицу
  • Смешиваем с цедрой
  • Замешиваем тесто

Апельсиновое печенье из творога

  • Выкладываем полученное тесто на стол с мукой и домешиваем его

Апельсиновое печенье из творога

  • Разделяем его для удобства на 2 части

Апельсиновое печенье из творога

  • Раскатываем тонкий корж

Апельсиновое печенье из творога

  • Режем на фигурные кусочки

Апельсиновое печенье из творога

  • Отправляем на 12 – 13 минут в духовку, разогретую до 200 градусов

Апельсиновое печенье из творога

  • Печенье получилось мягкое, с новогодним ароматом и очень вкусное
  • Теперь украсим наше печенье, сделаем для него своеобразную глазурь, для этого:
  • Сварим сироп – на половину стакана воды добавляем стакан сахара
  • По закипанию сиропа, добавляем половину стакана апельсиновой цедры
  • Варить не менее 30 минут, остудить и охладить в холодильнике

Апельсиновое печенье из творога

  • Насыпаем в миску ½ стакана сахарной пудры, добавляем 2 чайные ложки сиропа, и 2 чайные ложки воды, в которой можно предварительно размешать пищевой кулинарный краситель, под цвет апельсина

Апельсиновое печенье из творога

  • Получается красивая глазурь, которая быстро засыхает

Апельсиновое печенье из творога

  • Намазываем ее на печенье, делать нужно это как можно быстрее, чтобы глазурь в чашке не успела засохнуть

Апельсиновое печенье из творога

  • Печенье получается красивое, с блеском, апельсиновым ароматом, очень вкусное

Самое вкусное в мире печенье из творога – видео рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 80 г
  • соль — щепотка ванилин — 1,5 г
  • сливочное масло — 80 г
  • творог — 250 г
  • разрыхлитель — 6 г
  • мука — 300 г
  • сахарная пудра — для посыпки

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Выход — 30 штук.

 

Комментариев к статье: 4

  • Правильно вы заметили, что печенье с творогом — это фантастика. Я его тоже люблю в разных вариантах приготовления.

    Ответ
  • Творог практически всегда есть дома, а печенье — это отличное дополнение к чаю или кофе. Для начала приготовлю апельсиновое печенье в глазури, очень заинтересовал рецепт. Супер.

    Ответ
  • Вкусно то как! Как худеть будем Сергей? Хотя из творога и полегче немного. Подробнейшее описание. Любой сможет приготовить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *