Напитки

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Зима у нас еще продолжается. Расскажу о самом лучшем способе, чтобы согреться в зимние вечера или просто для поднятия настроения — это приготовленный дома глинтвейн.

Глинтвейн — это прекрасный, ароматный напиток, приготовленный из вина с добавлением сахара и различных пряностей, специй, разогретого до 70 градусов.

Взяв за основу традиционное приготовление, любители напитка, что-то добавляли, что-то изменяли, тем самым разнообразив приготовление глинтвейна.

🔥 Лучшее в телеграм: Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях... Открыть
Глинтвейн рецепт

Сейчас готовят алкогольный напиток, но существуют рецепты и безалкогольного глинтвейна

Алкогольный напиток готовят на основе белого или красного сухого вина. В безалкогольном глинтвейне за основу можно взять любой сок, чай или даже жидкий мед.

Готовят и употребляют напиток во многих европейских странах и связано это в основном с празднованием Рождества и Нового года, для того, чтобы согреться на различных уличных ярмарках.

Я считаю, что поводом могут быть не только праздники, но провести романтический вечер вдвоем или в веселой шумной компании друзей с кружечкой горячего глинтвейна

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Глинтвейн – рецепт классический

Глинтвейн классический

Ароматный напиток с насыщенным вкусом, хорошо согревает в холод

Глинтвейн классический

Нам потребуется на 1 порцию:

  • 150 мл сухого красного вина
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 капсула кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 горошек душистого перца
  • 1 полоска цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки меда

Глинтвейн классический

Ставим на средний огонь посуду, выливаем в нее вино.

Глинтвейн классический

Добавляем сразу все специи.

Глинтвейн классический

Вино прогреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня.

Глинтвейн классический

Добавляем мед, мешаем.

Глинтвейн классический

Овощерезкой срезаем небольшую полоску с апельсина, добавляем в вино.

Глинтвейн классический

Посуду накрываем и даем настояться 10 минут.

Глинтвейн классический

В специальный бокал процеживаем через сито глинтвейн.

Глинтвейн классический

Будьте здоровы!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт приготовления глинтвейна с острым перчиком

Глинтвейн рецепт

Потребуется:

  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 свежий острый маленький перчик
  • 2 капсулы кардамона
  • 7 горошин душистого перца
  • 8 горошин черного перца
  • 1 палочка корицы
  • 2 палочки гвоздики
  • 50 мл воды

 

Глинтвейн рецептПерчик разрезаем на четыре части, отправляем в посуду.

Глинтвейн рецепт

Пряности и специи немного нужно раздавить и добавить к перчику.

Глинтвейн рецепт

Пряности заливаем водой.

Глинтвейн рецепт

Жидкость нужно вскипятить, закрываем крышкой и даем настояться.

Глинтвейн рецепт

Вино выливаем в посуду и ставим на огонь, разогреваем до появления первых пузырьков.

Глинтвейн рецепт

Воду со специями через ситечко выливаем в разогретое вино.

Глинтвейн рецепт

В специальный стакан кладем мед.

Глинтвейн рецепт

Выливаем в мед готовый глинтвейн, размешиваем.

Приготовление шоколадно-кофейного глинтвейна

Глинтвейн шоколадный

Необходимо:

  • 200 мл красного сухого вина
  • 20 гр. шоколада
  • 1 чайная ложка любого растворимого кофе
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 палочка корицы
  • 3 маленьких кусочка свежего имбиря
  • 3 полосочки цедры апельсина
  • 50 мл воды

Глинтвейн шоколадный

Смешаем шоколад, пряности.

Глинтвейн шоколадный

Заливаем все водой, ставим на маленький огонь и греем пока не растопится шоколад, снимаем с огня.

Глинтвейн

Смеси даем остыть до 40 градусов и вливаем в нее вино.

Глинтвейн рецепт

Ставим на огонь и разогреваем помешивая до первых пузырьков.

Глинтвейн рецепт

Готовый глинтвейн процеживаем через ситечко в бокал.

Глинтвейн рецепт

Добавляем мед, размешиваем.

Глинтвейн безалкогольный – рецепт приготовления в домашних условиях

Глинтвейн безалкогольный

Вкусный прекрасный витаминный напиток, рекомендуется даже детям.

Глинтвейн безалкогольный

Нам потребуются:

  • 500 гр. вишни, можно замороженной
  • 200 гр. клубники, можно замороженной
  • 100 гр. черники, можно замороженной
  • 80 гр. клюквы, можно замороженной
  • 1 апельсин
  • 1,7 л воды
  • 300 мл ягодного сиропа
  • 80 гр. меда
  • 30 гр. свежего имбиря
  • 6 палочек корицы
  • 5 звездочек бадьяна
  • 9 капсул кардамона
  • 7 палочек гвоздики

Глинтвейн безалкогольный

Не очищенный апельсин разрезаем пополам и нарезаем дольками.

Глинтвейн безалкогольный

Предварительно очищенный имбирь натираем на мелкой терке.

Глинтвейн безалкогольный

Высыпать все ягоды в одну посуду.

Глинтвейн безалкогольный

Добавить в ягоды дольки апельсина, выдавив из них туда же сок.

Глинтвейн безалкогольный

Добавить к ягодам имбирь.

Глинтвейн безалкогольный

Ягодную смесь залить горячей водой, размешать.

Глинтвейн безалкогольный

Добавить все пряности, размешать.

Глинтвейн безалкогольный

Влить сироп.

Глинтвейн безалкогольный

Добавить мед.

Глинтвейн безалкогольный

Все тщательно размешать, дать настояться.

Рецепт гранатового глинтвейна с апельсином

Глинтвейн гранатовый

Перечень продуктов:

  • 500 мл красного сухого вина
  • 500 мл гранатового сока
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 2 климентина (гибрид апельсина и мандарина)
  • 1 палочка корицы
  • 10 палочек гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 звездочка аниса

Глинтвейн гранатовый

Половину сока выливаем в кастрюлю.

Глинтвейн гранатовый

Добавляем пряности и специи и кипятим 2 минуты, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Глинтвейн гранатовый

Овощечисткой снимаем цедру с апельсина и климентина.

Глинтвейн рецепт

Апельсин и 1 климентин разрезаем пополам, другой оставляем для украшения.

Глинтвейн рецепт

В сок с пряностями добавляем цедру и выжимаем сок фруктов.

Глинтвейн рецепт

Доливаем вторую половину сока.

Глинтвейн рецепт

Добавляем в сок с пряностями вино, если хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то вместо вина можно добавить любой ваш любимый сок.

Глинтвейн рецепт

Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до первых пузырьков, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

Глинтвейн рецепт

Нарезаем кружочками оставшийся климентин.

Глинтвейн рецепт

Дольками нарезаем яблоко.

Глинтвейн рецепт

Все складываем в кувшин.

Глинтвейн рецепт

Глинтвейн процеживаем через сито в кувшин.

Глинтвейн рецепт

Напиток подаем горячим, но не обжигающим.

Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн

Состав:

  • 1 л белого сухого вина
  • 20 гр. меда
  • 1 апельсин
  • 1/4 палочки ванили
  • 2 капсулы кардамона
  • 5 палочек гвоздики
  • 1/2 свежего корня имбиря

Приготовление:

  1. Все составляющие кроме апельсина загрузить в кастрюлю.
  2. Поставить на огонь, довести до 70 градусов.
  3. Апельсин нарезать кружками, добавить в кастрюлю.
  4. Снять с огня и дать настояться 25 минут.

Как приготовить глинтвейн от простуды

Глинтвейн

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 50 гр. меда
  • 1/2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 апельсин
  • 5 палочек гвоздики
  • 1 средний корень имбиря
  • 2 гр. мускатного ореха

Приготовление:

  1. Воду поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Апельсин нарезать кольцами, добавить в воду.
  3. Снять с огня, дать настояться 25 минут.
  4. Добавить остальные ингредиенты.
  5. Поставить на огонь и довести до 70 градусов.

Как готовить глинтвейн видео

Ингредиенты

  • вино красное сухое – 1 бут.
  • апельсин – 1 шт.
  • гвоздика целая – 20 г.
  • чай рассыпной – 50 г.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • кардамон – 5 г.
  • корица – 2 палочки
  • сахар – 1 стакан
  • водка или коньяк – 150 г.

 

Несколько рекомендаций для приготовления глинтвейна

  1. Использовать специи и пряности в немолотом виде.
  2. Вино разогревать до 70 — 80 градусов, если нет под рукой специального градусника, то до первых пузырьков.
  3. Ни в коем случае вино не доводить до кипения.
  4. Напиток обязательно процеживать перед разливом в бокалы.
  5. Пить глинтвейн нужно из прозрачных кружек с ручкой.
  6. Добавить в виде декора палочки корицы или дольки фруктов.
  7. Пьют напиток в горячем виде, не торопясь.
  8. Подают в качестве аперитива к мясу или фруктам.
  9. В мультиварке глинтвейн готовим 25 минут, функция «Пароварка», температура 70 градусов.

Попробуйте приготовить этот волшебный и согревающий душу напиток. Ведь для его приготовления не требуются особые кулинарные таланты, а тепла и радости этот фантастический напиток обязательно доставит.

Делитесь рецептами со своими близкими и друзьями. Пишите отзывы в комментариях.

Комментариев к статье: 3

  • Так все вкусно у Вас написано, Сергей! Никогда не пробовала глинтвейн, и хотя практически не пью, но прочитав Вашу статью, захотелось попробовать. Но вот вопрос, как попробовать -готовить самой, или ждать, когда кто-то пригласит на глинтвейн. Так как до сего дня никто не приглашал, значит уже и ждать нечего, придется приготовить на какой — нибудь праздник и приглашать гостей!

    Ответ
  • Спасибо, Сергей, напомнили про глинтвейн. Зимой актуально, а как-то подзабыли. Ведь это так вкусно и просто!

    Ответ
  • Отличные глинтвейны Сергей! И для сугреву, и просто выпить, да и просто попить, на все вкусы. Обязательно буду делать. Взял из твоей копилки в свою копилку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *