Выпечка

Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты оладушек на кефире с фотографиями

В рубрике «Выпечка» сегодня вкусные, пышные оладьи на кефире. Как бывает здорово, когда утром на столе у вас оладья со сметаной или вареньем, а на кухне аромат свежеиспеченных вкусняшек.

Процесс приготовления не сложный и довольно быстрый, под силу каждому, кто захочет себя побаловать таким блюдом.

🔥 Лучшее в телеграм: Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты оладушек... Открыть
Пышные оладьи на кефире

Я уже вам рассказывал, как приготовить оладьи, но в этот раз хочу остановиться на рецептах оладьев на кефире, и паре секретов, которые позволят вам испечь самые вкусные.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусные, пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Готовятся они легко и быстро, легче способа просто не существует. Оладья получаются воздушные, что не описать словами.

Состав рецепта:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

В чашку наливаем кефир

В миску наливаем кефир, добавляем воду и ставим на плиту, немного подогреть

Смешиваем яйцо, сахар

В глубокой чашке смешиваем вбитое яйцо, соль, сахар и наливаем подогретый кефир, при перемешивании добиваемся, чтобы сверху появилась пена

Смешиваем с мукой

В 2 – 3 приема добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков

Тесто должно получиться густое, чтобы оно не стекало с ложки и сходило тягучей массой, если получилось жидкое, добавляем еще немного муки

Добавляем соду

После этого добавляем соду и вновь хорошо перемешиваем

Выкладываем тесто в масло

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто ложкой обжариваться, в процессе жарки тесто больше не перемешиваем

Обжариваем с двух сторон

Жарим их по 2 – 3 минуты с каждой стороны, чтобы они успели прожариться внутри

Пышные оладьи на кефире

Оладья получаются пышные, нежные и очень, очень вкусные

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пышные оладьи на кефире – 2 секрета пышных оладушек

Пышные оладьи на кефире

В приготовлении пышных оладий есть 2 секретных пункта, соблюдая которые, вы всегда будете иметь превосходный результат.

Необходимо:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 3 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Приготовление:

Первый секрет приготовления оладушек, это нужно вылить кефир в кастрюлю и нагреть его, чтобы он свернулся. Как только появятся хлопья, тут же снять его с плиты

В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, и ванильный сахар

Немного взбиваем венчиком до однородности

Заливаем кефир

Заливаем теплый кефир в яичную массу

Заливаем массу в муку

Заливаем ее в просеянную муку и очень хорошо размешиваем

Добавляем соду

Второй секрет в том, что соду добавляем в самую последнюю очередь, в уже подготовленное тесто

Густота теста для оладий

Хорошо приготовленное тесто должно плавно стекать с венчика, иногда задерживаясь

На сковороду наливаем и разогреваем масло

Ложкой выкладываем тесто и жарим на медленном огне с обеих сторон, чем медленнее они готовятся, тем пышнее они получаются

Супер пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире

Необходимо:

Ингредиенты для оладьий на кефире

Приготовление:

В миску заливаем кефир, его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре

Добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем

Добавляем муку в кефир

В два, три приема засыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая, если сразу всыпать всю муку, мешать будет тяжелее

Добавляем соду

В самый последний момент засыпаем соду и энергично перемешиваем. Долго мешать тесто нельзя и повторно тоже

В сковороду наливаем масло и разогреваем

Выкладываем тесто в масло

Ложкой выкладываем тесто в хорошо разогретое масло, уровень масла должен быть равномерным, но его не должно быть много, чтобы оладушки плавали

Жарим с обеих сторон

Жарим их до золотистого цвета с обеих сторон

Пышные оладьи на кефире

Вот такие пышные и румяные оладушки получаются, по вкусу как дрожжевые, вкуснее всего они с пылу с жару

Как быстро приготовить самые вкусные оладьи – видео

 

Подавать оладья можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, а так же, очень вкусно с икрой

Комментариев к статье: 18

  • Спасибо за два секретика, в приготовлении пышных оладий.
    Непременно их использую!

    Ответ
  • Оладьи получились с первого раза,всем понравилось.съели на ура!.до этого раза не получались,то сырые внутри,то тонкие как лепёшки

    Ответ
  • Оладьи — это одно из наших любимых блюд на завтрак, и поэтому у меня в запасе всегда есть пара моих любимых рецептов. Но сегодня увидела в вашей статье еще один интересный рецепт, и очень хочу попробовать приготовить по нему. Уже чувствую, как должно вкусно получиться! Спасибо!

    Ответ
  • Не только утром, на обед тоже идут отлично, особенно если с пылу с жару, да под сметанку.

    Ответ
  • Я, как и большинство, люблю оладьи и на завтрак и на ужин, да и на обед можно. Рецепты мне понравились. Показал жене. Сказала, что завтра приготовит.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *