Как приготовить печеночный торт дома — пошаговый рецепт с фото
Оказывается, не все торты являются десертами. Об одном таком, который в большей степени можно считать закуской, шикарно смотрящейся на праздничном столе, я и хочу вам рассказать.
Печеночный торт, очень вкусное и калорийное блюдо, которое с большим успехом и достоинством выглядит и поедается, как в праздники, так и в будние дни, например, на завтрак.
Приготовление его не составляет особого труда, да и особых продуктов не требуется.
Печеночный торт – это просто, быстро, вкусно и сытно
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза
Приготовление печеночного торта начнем с выпекания блинов.
Для выпекания печеночных блинов необходимо
- 700 г куриной печени,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- стакан молока,
- стакан муки,
- приправа и соль.
Готовит тесто для печеночных блинов.
В миску разбиваем 2 яйца, заливаем половину стакана молока, добавляем 1 чайную ложку приправ и половину стакана муки, все хорошо размешиваем.
Печень измельчить в блендере, добавить туда луковицу и довести до пюреобразного состояния.
Соединяем печень с тестом, перемешиваем.
Добавляем муку, половину чайной ложки соли, по густоте определите, если необходимо добавьте немного молока.
Размешиваем печеночное тесто, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Выпекаем печеночные блины.
На сковороде нагреваем немного растительного масла, наливаем жидкое печеночное тесто.
Обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Готовые блины складываем на тарелку.
Делаем начинку
Для начинки почистите три моркови и 1 луковицу.
Натираем морковь на терке и луковицу режем мелкими кубиками.
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь.
Когда лук с морковкой станут мягкими, добавляем половину чайной ложки соли, приправу, закрываем крышкой и оставляем на выключенной плите, чтобы овощи доготовились.
Готовим соус
В сметану 20%-ной жирности выдавливаем через чесночницу 1 большой зубчик чеснока.
Режем мелко пучок петрушки с укропом и часть зелени добавляем в соус, вторая часть зелени пойдет для украшения торта.
Сооружаем торт
Промазываем первый блин соусом.
Укладываем слой обжаренных овощей.
Таким же образом укладываем все слои торта, сверху и с боков обмазываем соусом.
Украшаем торт
Для украшения торта используем мелко нарезанные желток и белок вареного яйца, оставшуюся зелень и красный сладкий перец.
Раскладываем яйцо и зелень.
Из перца вырезаем бантик, можно все, что у вас получится.
Ставим его на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пошаговый рецепт очень вкусного печеночного торта с говяжьей печенью
Очень вкусный, простой в приготовлении печеночный торт из говяжьей печени, приготовленный в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты для приготовления этого прекрасного блюда.
- говяжья печень 700 гр
- яйцо
- сметана 200 гр
- соль, перец
- лук 2 шт
- морковь 3 шт
- майонез 4-5 ст. л.
- чеснок и зелень
Приготовление
- Подготавливаем продукты, овощи чистим, печень промываем.
- Нарезаем печень кусками и пропускаем через мясорубку.
- В печень добавляем сметану, вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешивая добавляем муку.
- Печеночное блинное тесто выкладываем на разогретую сковороду и готовим блины, обжаривая из с обеих сторон.
- Мелко нарезаем лук
- Выкладываем его обжариваться в растительное масло на сковороду
- На терке натираем морковь
- Добавляем в лук, перемешиваем
- Тушим на небольшом огне до готовности
- Для приготовления соуса, в майонез добавляем мелконарезанную зелень и давленный чеснок, все перемешиваем.
- Остывшие овощи добавляем в соус, смешиваем.
- Собираем торт, обмазываем каждый блин соусом с овощами.
- Готовый печеночный торт украшаем зеленью и розами из свежей моркови.
Простой пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени
Теперь посмотрим, отличается ли чем рецепт приготовления торта из свиной печени.
Готовим необходимый перечень продуктов и приступаем
Печёночные блины
- 700 гр свиной печени
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль. перец
- растительное масло
Начинка
- 4 шт лука
- 3 моркови
- растительное масло
- майонез 250гр
- чеснок 5 зуб.
Украшение
- 5 варёных яиц
- 3 варёные моркови
- укроп
Готовим печеночные блины
- Промываем свиную печень.
- Дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Вбиваем 2 яйца.
- Вливаем молоко.
- Добавляем соль, перец по вкусу.
- Венчиком все хорошо взбиваем.
- Добавляем муку и снова все перемешиваем
- Разогреваем сковороду.
- Добавляем немного растительного масла.
- Из приготовленного теста выпекаем блины, как обыкновенные мучные блины.
- Готовые складываем на тарелку остужаться.
Готовим начинку
- Как можно мельче режем лук.
- Обжариваем лук на растительном масле в сковороде до появления золотистого цвета.
- Натираем морковь на крупной терке.
- Отправляем ее в сковороду, где жарится лук.
- Жарим до мягкости моркови и появления золотистого цвета.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Собираем наш торт
- В майонез добавляем давленный через чесночницу чеснок.
- Смазываем им тонким слоем дно приготовленного блюда, на котором будем собирать торт.
- Укладываем первый блин и смазываем его слоем майонеза.
- Сверху майонеза укладываем тонким слоем обжаренные овощи.
- Накрываем следующим блином ив том же порядке майонез и овощи.
- Таким способом раскладываем все получившиеся блины.
- Предварительно обжаренные овощи разделите на небольшие порции по количеству блинов.
- Сверху и по бокам торт обмазать плотным слоем майонеза.
Украшаем торт
- Очистить вареные яйца.
- Отделить белки от желтков.
- По отдельности натереть на мелкой терке желтки и белки.
4. Белками украшаем боковину торта и делаем окантовку по краю.
5. Желтками заполняем середину торта.
6. Из вареной моркови нарезаем тонкие полоски, скручиваем их в виде розочки и украшаем торт.
7. Веточками укропа обкладываем морковные розочки.
Вот такой красивый, аппетитный получается печеночный торт.
Как сделать печеночный торт с омлетом — видео рецепт
Ингредиенты
- печень куриная 500 г
- яйца 4 шт.
- лук 1 шт.
- мука 4- 5 ст.л.
- помидор 2 шт.
- молоко 150 мл (50 мл для-печеночных блинчиков, 100 мл- для омлета)
Для украшения:
- яйца перепелиные 2 шт.
- оливки черные
- зелень петрушки
- майонез
- соль,перец
- растительное масло
Несколько практических советов хозяйке как приготовить печеночный торт
- Перед приготовлением печень очистите от пленок, хорошо промойте и залейте молоком на 1 – 2 часа, чтобы убрать у печени горечь
- В качестве начинки торта можно использовать такой рецепт – 400 г творога смешать с 200 г бутербродного мягкого сыра, добавить давленный чеснок, мелко порезанную зелень, черный и красный перец
- Для соуса, вместо майонеза можно использовать сметану жирностью 20% и более
- Очень оригинальный вкус получается у торта если его обсыпать с боков и сверху измельченными гренками из ржаного хлеба
- Очень вкусным получается торт, если в начинку, во время обжаривания моркови с луком добавить немного мелко нарезанных грибов и потушить вместе.
- Для приготовления диетического блюда с куриной печенью, вместо муки можно использовать 3 ст. ложки отрубей и 2 ст. ложки крахмала, а вместо майонеза сделать соус из не жирного творога, смешанного с яичными желтками и горчицей
- Необходимо перед подачей на стол, не менее 2-х часов дать торту пропитаться и настояться, лучше в холодильнике
Примеры украшения печеночного торта
Если вам понравились рецепты делитесь ими с друзьями в социальных сетях, жду ваших откликов в комментариях
Отличная информация, подробная, рецепты — любой бери и готовь, спасибо ставлю статью в закладки.
По-моему с куриной печенью самый вкусный торт, на завтрак идет за милую душу.
мне кажется он просто нежнее.
Вкусные торты. Они намного легче чем бисквитные и полезнее, но конечно не заменяют их. Сколько их разновидностей. Возьму себе на заметку. Спасибо.
куриная печень нежнее и торт будет идеально вкусным
Никто не запрещает и куриную печенку использовать, можно попробовать, кто-нибудь возьмёт на вооружение ваш совет
Готовить печеночный торт совсем несложно, а получается такой торт не только вкусным, но и нарядным.