Как приготовить печеночный торт дома — пошаговый рецепт с фото


Оказывается, не все торты являются десертами. Об одном таком, который в большей степени можно считать закуской, шикарно смотрящейся на праздничном столе, я и хочу вам рассказать.

Печеночный торт, очень вкусное и калорийное блюдо, которое с большим успехом и достоинством выглядит и поедается, как в праздники, так и в будние дни, например, на завтрак.

Приготовление его не составляет особого труда, да и особых продуктов не требуется.

Печеночный торт – это просто, быстро, вкусно и сытно

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Печеночный торт с куриной печенью

Приготовление печеночного торта начнем с выпекания блинов

Печеночный торт с куриной печенью

Для выпекания печеночных блинов необходимо 700 г куриной печени, 2 яйца, 1 луковица, стакан молока и стакан муки, приправа и соль

Готовит тесто для печеночных блинов

Печеночный торт с куриной печенью

В миску разбиваем 2 яйца, заливаем половину стакана молока, добавляем 1 чайную ложку приправ и половину стакана муки, все хорошо размешиваем

Печеночный торт с куриной печенью

Печень измельчить в блендере, добавить туда луковицу и довести до пюреобразного состояния

Печеночный торт с куриной печенью

Соединяем печень с тестом, перемешиваем

Печеночный торт с куриной печенью

Добавляем муку, половину чайной ложки соли, по густоте определите, если необходимо добавьте немного молока

Печеночный торт с куриной печенью

Размешиваем печеночное тесто, добавляем 2 столовые ложки растительного масла

Выпекаем печеночные блины

Печеночный торт с куриной печенью

На сковороде нагреваем немного растительного масла, наливаем жидкое печеночное тесто

Печеночный торт с куриной печенью

Обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую сторону

Печеночный торт с куриной печенью

Готовые блины складываем на тарелку

Делаем начинку

Печеночный торт с куриной печенью

Для начинки почистите три моркови и 1 луковицу

Печеночный торт с куриной печенью

Натираем морковь на терке и луковицу режем мелкими кубиками

Печеночный торт с куриной печенью

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь

Печеночный торт с куриной печенью

Когда лук с морковкой станут мягкими, добавляем половину чайной ложки соли, приправу, закрываем крышкой и оставляем на выключенной плите, чтобы овощи доготовились

Готовим соус

Печеночный торт с куриной печенью

В сметану 20%-ной жирности выдавливаем через чесночницу 1 большой зубчик чеснока

Печеночный торт с куриной печенью

Режем мелко пучок петрушки с укропом и часть зелени добавляем в соус, вторая часть зелени пойдет для украшения торта

Сооружаем торт

Печеночный торт с куриной печенью

Промазываем первый блин соусом

Печеночный торт с куриной печенью

Укладываем слой обжаренных овощей

Печеночный торт с куриной печенью

Таким же образом укладываем все слои торта, сверху и с боков обмазываем соусом

Украшаем торт

Печеночный торт с куриной печенью

Для украшения торта используем мелко нарезанные желток и белок вареного яйца, оставшуюся зелень и красный сладкий перец

Печеночный торт с куриной печенью

Раскладываем яйцо и зелень

Печеночный торт с куриной печенью

Из перца вырезаем бантик, можно все, что у вас получится

Ставим его на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Пошаговый рецепт очень вкусного печеночного торта с говяжьей печенью

Печеночный торт с говяжьей печенью

Очень вкусный, простой в приготовлении печеночный торт из говяжьей печени, приготовленный в домашних условиях

Печеночный торт с говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления этого прекрасного блюда

Печеночный торт с говяжьей печенью

Подготавливаем продукты, овощи чистим, печень промываем

Печеночный торт с говяжьей печенью

Нарезаем печень кусками и пропускаем через мясорубку

В печень добавляем сметану, вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешивая добавляем муку

Печеночный торт с говяжьей печенью

Печеночное блинное тесто выкладываем на разогретую сковороду и готовим блины, обжаривая из с обеих сторон

Печеночный торт с говяжьей печенью

  • Мелко нарезаем лук
  • Выкладываем его обжариваться в растительное масло на сковороду
  • На терке натираем морковь
  • Добавляем в лук, перемешиваем
  • Тушим на небольшом огне до готовности

Печеночный торт с говяжьей печенью

Для приготовления соуса, в майонез добавляем мелконарезанную зелень и давленный чеснок, все перемешиваем

Печеночный торт с говяжьей печенью

Остывшие овощи добавляем в соус, смешиваем

Печеночный торт с говяжьей печенью

Собираем торт, обмазываем каждый блин соусом с овощами

Печеночный торт с говяжьей печенью

Готовый печеночный торт украшаем зеленью и розами из свежей моркови

Простой пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

tort-iz-svinoj-pecheni

Теперь посмотрим, отличается ли чем рецепт приготовления торта из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Готовим необходимый перечень продуктов и приступаем

Готовим печеночные блины

  1. Промываем свиную печень
  2. Дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере
  3. Вбиваем 2 яйца
  4. Вливаем молоко
  5. Добавляем соль, перец по вкусу
  6. Венчиком все хорошо взбиваем
  7. Добавляем муку и снова все перемешиваем
  8. Разогреваем сковороду
  9. Добавляем немного растительного масла
  10. Из приготовленного теста выпекаем блины, как обыкновенные мучные блины
  11. Готовые складываем на тарелку остужаться

Готовим начинку

  1. Как можно мельче режем лук
  2. Обжариваем лук на растительном масле в сковороде до появления золотистого цвета
  3. Натираем морковь на крупной терке
  4. Отправляем ее в сковороду, где жарится лук
  5. Жарим до мягкости моркови и появления золотистого цвета
  6. Посолить и поперчить по вкусу

Собираем наш торт

  1. В майонез добавляем давленный через чесночницу чеснок
  2. Смазываем им тонким слоем дно приготовленного блюда, на котором будем собирать торт
  3. Укладываем первый блин и смазываем его слоем майонеза
  4. Сверху майонеза укладываем тонким слоем обжаренные овощи
  5. Накрываем следующим блином ив том же порядке майонез и овощи
  6. Таким способом раскладываем все получившиеся блины
  7. Предварительно обжаренные овощи разделите на небольшие порции по количеству блинов
  8. Сверху и по бокам торт обмазать плотным слоем майонеза

Украшаем торт

  1. Очистить вареные яйца
  2. Отделить белки от желтков
  3. По отдельности натереть на мелкой терке желтки и белки

Печеночный торт из свиной печени

4. Белками украшаем боковину торта и делаем окантовку по краю

Печеночный торт из свиной печени

5. Желтками заполняем середину торта

Печеночный торт из свиной печени

6. Из вареной моркови нарезаем тонкие полоски, скручиваем их в виде розочки и украшаем торт

Печеночный торт из свиной печени

7. Веточками укропа обкладываем морковные розочки

Печеночный торт из свиной печени

Вот такой красивый, аппетитный получается печеночный торт

Как сделать печеночный торт с омлетом — видео рецепт

Несколько практических советов хозяйке как приготовить печеночный торт

  1. Перед приготовлением печень очистите от пленок, хорошо промойте и залейте молоком на 1 – 2 часа, чтобы убрать у печени горечь
  2. В качестве начинки торта можно использовать такой рецепт – 400 г творога смешать с 200 г бутербродного мягкого сыра, добавить давленный чеснок, мелко порезанную зелень, черный и красный перец
  3. Для соуса, вместо майонеза можно использовать сметану жирностью 20% и более
  4. Очень оригинальный вкус получается у торта если его обсыпать с боков и сверху измельченными гренками из ржаного хлеба
  5. Очень вкусным получается торт, если в начинку, во время обжаривания моркови с луком добавить немного мелко нарезанных грибов и потушить вместе.
  6. Для приготовления диетического блюда с куриной печенью, вместо муки можно использовать 3 ст. ложки отрубей и 2 ст. ложки крахмала, а вместо майонеза сделать соус из не жирного творога, смешанного с яичными желтками и горчицей
  7. Необходимо перед подачей на стол, не менее 2-х часов дать торту пропитаться и настояться, лучше в холодильнике

Примеры украшения печеночного торта

Украшение печеночного торта
Украшение огурцом, сыром, ветчиной
Украшение печеночного торта
Украшение зеленым луком, морковью, яйцом
Украшение печеночного торта
Украшение морковью, свеклой, зеленью
Украшение печеночного торта
Украшение помидором, зеленым луком, майонезом
Украшение печеночного торта
Украшение сыром, маслинами
Украшение печеночного торта
Украшение зеленью, сладким перцем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравились рецепты делитесь ими с друзьями в социальных сетях, жду ваших откликов в комментариях



Комментариев к статье: 3
  • 08.12.2016 в 11:27
    ссылка

    Отличная информация, подробная, рецепты — любой бери и готовь, спасибо ставлю статью в закладки.

    ответить
  • 08.12.2016 в 11:38
    ссылка

    По-моему с куриной печенью самый вкусный торт, на завтрак идет за милую душу.

    ответить
  • 12.12.2016 в 18:34
    ссылка

    Вкусные торты. Они намного легче чем бисквитные и полезнее, но конечно не заменяют их. Сколько их разновидностей. Возьму себе на заметку. Спасибо.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *