Как приготовить овсяное печенье из овсяновых хлопьев в домашних условиях
Каждому с детства, наверное, знаком этот приятный аромат и необыкновенный вкус, который исходит от такого, казалось бы, непритязательного десерта как овсяное печенье.
Любая хозяйка, чтобы побаловать вкусненькими печеньками своих близких, без особых хлопот запросто может приготовить их дома.
Такое печенье из овсяных хлопьев, изобилует разнообразием рецептов и различными добавками к нему.
Весь секрет в приготовлении овсяного печенья – простота, для этого не требуется особых кулинарных навыков и главное продуктов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт домашнего овсяного печенья без яиц
Для выпечки печенья по этому рецепту нам понадобиться:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 150 г сливочного масла
- ванильный сахар
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
Измельчаем 2 стакана хлопьев в блендере.
На небольшом огне растапливаем сливочное масло.
Добавляем в него ванильный сахар и сметану.
Высыпаем измельченные хлопья.
Соду (гасить не надо) добавляем в муку, просеиваем через сито.
Смешиваем с хлопьями и маслом, все тщательно перемешиваем.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Далее даем тесту отдохнуть 1 час в холодильнике.
Противень прокладываем пергаментной бумагой.
Делим тесто на небольшие кусочки и скатываем из них шарики.
Раскладываем на противень и ставим в хорошо разогретую духовку.
Печенье выпекаем до румяного цвета при температуре 200гр.
Еще один вариант выпечки печенья.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Овсяное печенье из овсяных хлопьев – классический рецепт
Нам понадобятся простые ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 куриных яйца
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка муки
Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем блендером.
Продолжая взбивать добавляем по одному яйца, до получения однородной смеси.
В овсяные хлопья всыпаем муку, добавляем приготовленную смесь, вымешиваем тесто.
Противень застилаем вощенной бумагой для выпечки.
Аккуратно ложкой выкладываем на противень готовое тесто.
Слегка приплюснуть, сформировать форму печенья.
Печенье готовим в течение 15 минут при температуре 200гр.
При приготовлении теста, по желанию можно добавить порезанный на половинки изюм, мелко нарезанные цукаты.
А этот рецепт пригодиться для тех, кто сидит на диете, но кому все-таки иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Как приготовить овсяное печенье «Диетическое»
Это печенье готовится без муки, яиц, только фрукты и орехи.
Минимум продуктов, максимум удовольствия
- 160 гр. овсяных хлопьев (геркулес)
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана грецких орехов
- 2 спелых банана
- 1 ч. л. корицы
- кунжут
Предварительно порезанные спелые бананы разминаем вилкой.
Всыпаем овсяные хлопья, корицу.
Не очень мелко, ножом, рубим грецкие орехи и добавляем их к хлопьям.
Засыпаем промытый изюм.
Тщательно перемешиваем, обязательно только ложкой.
Смачивая руки водой, из теста формируем лепешечки, и раскладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Перед отправкой в духовку, посыпаем лепешки семечками кунжута.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке.
Печенье получается вкусное, ароматное, а главное диетическое.
Шоколадное овсяное печенье без выпечки в домашних условиях
Для приготовления нам потребуется:
- 60 г шоколадного масла
- 190 г коричневого сахара
- 3 столовых ложки какао-порошка
- 50 мл жирных сливок
- 60 г темного шоколада
- 400 г овсяных хлопьев
- 50 мл жирных сливок
В одной посуде смешать шоколадное масло, сахар, какао-порошок, жирные сливки.
Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
Добавить кусочки шоколада, продолжая помешивать всыпать овсяных хлопьев.
Полученную массу остудить.
Выложить с помощью ложки на противень и убрать в холодильник.
Как приготовить медовое овсяное печенье
Ингредиенты
- мука 1 ст.
- сода 0,5 ч. л.
- сливочное масло 100 гр.
- овсяные хлопья 1 ст.
- мёд 0,5 ст.
- яйцо 1 шт.
- сметана 0.5 ст.
- топлёный шоколад
- орехи любые
- изюм
- цукаты
Как приготовить
- В 1 стакан муки добавляем 1/2 чайной ложки соды
- Просеиваем муку через сито
- 100 г сливочного масла венчиком перетираем с полустаканом сахара.
- 1 стакан овсяных хлопьев измельчаем в блендере
- Всыпаем в перетертое масло
- Туда также добавляем полстакана меда, 1 яйцо, полстакана сметаны
- Полученную массу перемешиваем.
- Затем сверху присыпаем просеянную муку с содой
- Замешаем пока не получиться однородная масса
- Закладываем тесто в кондитерский шприц
- Тесто отсаживаем кондитерским шприцем на смазанный противень
- Готовим в разогретой духовке 15 минут.
Любое овсяное печенье можно покрывать глазурью, топленым шоколадом, либо добавлять в тесто различные орешки, изюм, цукаты, курагу, вяленую клюкву
В общем фантазируйте, пробуйте и не бойтесь экспериментировать.
Овсяное печенье без муки — видео рецепт бабушки Эммы
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 250 грамм
- Орехи — 100 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 120 грамм
- Сахар ванильный — 10 грамм
- Соль — щепотка
Посмотрите простые рецепты печенья из творога, они вам очень понравятся.
Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, жду ваших откликов в комментариях.
Шоколадное печенье с удовольствием попробую сделать.
Отличные рецепты, Сергей! Сейчас в магазине уже редко встретишь вкусное овсяные печенье! Поэтому выход один — хочешь печенье — испеки сам. С Вашими рецептами сделать это совсем несложно. Все подробно и пошагово! Обязательно будем пользоваться!
Медовое печенье, да с чаем с лимоном. чем больше читаю — тем больше чего-нибудь хочется съесть, а уже ночь на дворе. Хорошо Сергей пишешь, впечатляет
Спасибо за оценку, не каждый же день вы едите перед сном, иногда можно и перед сном потревожить холодильник.
Несколько раз пекла такое печенье, а вот шоколадное, без выпечки не разу не готовила, стоит попробовать.
Очень вкусное получается, попробуйте
Раньше любила овсяное печенье из магазина, а вот домашнее куда вкуснее. Спасибо, что напомнили.
Вчера в этом разделе я нашла рецепт приготовления овсяное печенья Диетическое на растительном масле.Сегодня решила испробовать данный рецепт.Рецепт я записала…В рецепте было указано ШЕСТЬ ложек растительное масла и ТРИ ложки мёда! !!!Каких ложек — столовых, чайных?????Сегодня этого рецепта я не нашла.Данный рецепт ЕРУНДА!!!Даже не заморачивайтесь.
Уважаемая Ольга, не могу сказать где, как, вы смотрели рецепт диетического печенья с маслом и медом, но в моей публикации только один рецепт диетического печенья и в нем ни коем образом не упоминается ни масло, ни мед. И о ложках 6 и 3 ни слова не сказано, смотрите состав ингредиентов, видно просмотр одновременно нескольких блогов вас сбил с пути истинного. Всегда рад видеть вас на своих страницах. С уважением Сергей.