Как приготовить оладьи на кефире: лучший пошаговый рецепт пышных оладьев с фото


Кто не любит оладьев? Уверен, таких нет. Вкусные, пышные, с пылу – с жару, да со сметанкой, вареньем, медом или джемом – вкуснятина неимоверная.

Отлично на завтрак, прекрасно на обед, великолепно на ужин, а главное быстро, просто, вкусно, сытно.

Во многих семьях оладьи стали традиционным блюдом, которое часто готовится, но есть в приготовлении оладьев, за кажущейся простотой, свои нюансы, изюминки, которые каждая хозяйка применяет по-своему.

Оладьи на кефире

Например, если добавить чуть больше муки, сделать тесто чуть гуще, они станут пышнее, но когда остынут будут более плотные, а сделай тесто чуть жиже и оладьи получатся тонкими.

Поэтому каждая хозяйка делает тесто по-своему, как любят ее домочадцы.

А процесс приготовления у них, практически один.

В основном стараются готовить их без дрожжей на кефире, и только чаще всего наши бабушки стараются придерживаться старых рецептов с дрожжами.

Поэтому я хочу рассказать для вас оба классических рецепта приготовления оладьев.

Готовим оладьи на кефире, вкусные, пышные

Оладьи на кефире

Для этого нам нужно взять 2 стакана кефира, одно яйцо, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, 3 чайные ложки сахара и мука, сколько ее понадобится, смотрите по необходимости

Оладьи на кефире

Выливаем в миску кефир

Оладьи на кефире

Добавляем туда соль, соду, сахар, вбиваем яйцо и венчиком тщательно вымешиваем

Оладьи на кефире

Понемногу добавляем муку, вымешиваем, тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана

Оладьи на кефире

Если вы любите, чтобы оладья получались потолще, добавляя муку, делайте тесто чуть гуще, если же вы считаете, что оладья должны быть тонкими, делайте тесто пожиже, используя меньшее количество муки

Оладьи на кефире

Разогреваем растительное масло в сковороде и ложкой выкладываем тесто

Оладьи на кефире

Аккуратно, лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону, обжариваем с двух сторон

Оладьи на кефире

Готовые оладьи можно подавать с вареньем, сметаной, медом – это может быть быстрый и вкусный завтрак, перекус к чаю.

Бабушкины оладушки на молоке с дрожжами

Оладьи на дрожжах с молоком

15 граммов прессованных дрожжей, 1 стакан теплого молока, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, 3 – 4 чайной ложки сахара, 3 – 4 столовых ложки рафинированного растительного масла, мука около 2-х стаканов

Оладьи на дрожжах с молоком

В миску кладем дрожжи, заливаем молоком, молоко не должно быть горячим, вбиваем яйцо

Оладьи на дрожжах с молоком

Добавляем соль, сахар, масло, взбиваем все до однородности

Оладьи на дрожжах с молоком

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно быть густоты сметаны

Оладьи на дрожжах с молоком

Замешенное тесто оставить на 1,5 часа подняться, не забывайте его периодически перемешивать

Оладьи на дрожжах с молоком

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон

Оладьи на дрожжах с молоком

Подавайте на стол со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!

Чтобы научиться  делать тесто для оладьев, посмотрите видео — как происходит весь процесс приготовления

Оладьи пышные, вкусные — видео рецепт



Комментариев к статье: 2
  • 12.12.2016 at 16:09
    ссылка

    Пышные оладики, мои очень любят, но не со сладким, сметана с солью, намазать сверху икру, или как на бутерброд кусочек сыра или колбасы.

    ответить
  • 13.12.2016 at 07:46
    ссылка

    Тоже люблю оладьи с соленой сметаной, вкус обалденный, давно не готовил, нужно на выходных устроить пир.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *