Огурцы по-корейски. Рецепты национальной кухни


Овощные блюда в корейской кулинарии играют главную роль.

В овощах имеются все необходимые для питания человека минералы. Употребление их в пищу благотворно воздействует на организм человека.

Самое широкое распространение получили такие овощи, как салат, кочанная капуста, редька, шпинат, тыква, баклажаны, особое место в этом ряду занимают огурцы.

Из них готовят супы, закуски, салаты, заготавливают на зиму. С рецептами огурцов по-корейски на зиму вы можете познакомиться здесь.

Огурцы по-корейски – ОИ

Свежие огурцы с начинкой – ОИСОБАГИ

Огурцы по-корейски
Лучшие блюда традиционной корейской кухни

Для этого блюда вам нужно взять огурцов 2 кг, редьки 400 г, омежник 50 г (можно заменить зеленым луком), зеленый лук 50 г, чеснок 10 г, имбирь 10 г (можно использовать хрен), красный молотый перец 20 г, Красный стручковый перец 5 г, соль 40 г.

Молодые огурцы помыть и посыпать солью. Можно разрезать на кусочки длиной 4 см или надрезать, но не до конца.

Редьку нарезать соломкой, зеленый лук вдоль волокон, длиной 3 см, чеснок и имбирь подавить в ступке.

Все приготовленное, кроме огурцов, перемешать, чуть-чуть посолить и дать постоять.

Сделанную начинку вложить в огурцы, плотно их уложив в кастрюлю, накрыть крышкой и дать несколько часов постоять.

Перед подачей на стол, разложить огурцы на тарелку и полить рассолом из-под огурцов.

Салат из жареных огурцов – ОИНАМУЛЬ

Огурцы по-корейски
Жареные огурцы по-корейски

Перед тем, как приготовить это блюдо, огурцы замачивают в соленой воде, затем смешивают с растительным маслом и слегка обжаривают на сковороде.

Состоит это пикантное блюдо из следующих составляющих:

  • Огурцы – 1 кг
  • Зеленый лук – 40 г
  • Чеснок – 15 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Растительное масло – 10 г
  • Молотый кунжут – 5 г
  • Красный стручковый перец – 5 г
  • Соль – 15 г

Огурцы промыть, крупные порезать на несколько частей, мелкие оставить целиком, посолить и дать немного настояться.

Когда огурцы обмякнут, слить выделившуюся жидкость.

Влить масло в предварительно нагретую кастрюлю, быстро обжарить огурцы, добавить приправы: молотый кунжут, нарезанный лук, давленный чеснок, соевый соус и быстро перемешать.

Выложить на тарелку и украсить нарезанным соломкой красным перцем.

Можно в блюдо добавить мелко нарезанную отварную или обжаренную говядину.

Холодная закуска из огурцов – ОИНЯНЧХЭ

Огурцы по-корейски
Холодная закуска из огурцов

Эта закуска готовится из огурцов с куриным мясом и различными приправами.

  • Состав блюда:
  • Огурцы – 20 г
  • Куриное мясо – 60 г
  • Зеленый лук – 10 г
  • Чеснок – 3 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Столовый уксус – 10 г
  • Горчичный порошок – 5 г
  • Растительное масло – 2 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Стручковый перец – 1 г
  • Зерна периллы 2 г
  • Сахар – 5 г
  • Соль – 4 г

Разведите горчичный порошок до пастообразного состояния. Поджарьте яйцо тонким блинчиком и порежьте его на несколько кусочков.

Положите куриное мясо в кастрюлю и залейте водой по верх мяса и поварите минут 30 – 40.

Проверьте готовность мяса вилкой, если она легко вошла в мясо, вытащите его, отделите от костей и поделите на куски.

Очистите промытые огурцы от кожуры, нарежьте по вдоль.

Порежьте белую часть зеленого лука, чеснок и положите под что-нибудь тяжелое. Оставшуюся часть лука мелко нарезать.

Огурцы, куриное мясо, лук, чеснок, смешать с уксусом, соевым соусом, сахаром, зернами периллы и поставить в холодильник.

Разложите на большую тарелку, украсив нарезанными яичными блинчиками, мелконарезанным луком и тонкими полосками стручкового перца.

Жареные огурцы с куриным мясом – ОИПОКЫМ

Огурцы по-корейски
Салат из жареных огурцов по-корейски с добавлением куриного мяса

Это блюдо представляет собой смесь из огурцов и куриного мяса.

Блюдо имеет приятный вкус и аромат.

Состоит оно из:

  • Огурцы – 500 г
  • Куриное мясо – 150 г
  • Зеленый стручковый перец – 100 г
  • Зеленый лук – 5 г
  • Чеснок – 2 г
  • Растительное масло – 10 г
  • Красный молотый перец – 2 г
  • Вкусовая приправа – 2 г
  • Соль – 10 г

Нарезать свежие огурцы на кусочки по 2 см и подержать в подсоленной воде.

Нежирную часть куриного мяса нарезать на такие же дольки, как и огурцы, посолить и добавить мелко нарезанный лук, чеснок, красный перец (половину всего).

Очистите от семян зеленый перец и нарежьте вдоль волокон. Когда огурцы выделят жидкость, отжать ее.

В разогретую кастрюлю влить растительное масло, обжарить мясо до полуготовности, добавить огурцы, стручковый перец.

В конце зажаривания добавить оставшийся лук, чеснок, соль, вкусовую приправу, красный молотый перец по вкусу.

Жареные огурцы с говяжьей начинкой – ОИСОН

Огурцы по-корейски
Огурцы с мясом по-корейски. Вкуснейшая закусочка

Блюдо из огурцов, начиненных мясом и обжаренных на растительном масле, будет вкусно, если его правильно приготовить: из огурцов обязательно нужно отжать жидкость, нельзя долго жарить огурцы так как исчезнет аромат, и они пожелтеют.

Возьмите 500 г огурцов, 60 г говядины, 15 г зеленого лука, 5 г чеснока, 2 г имбиря, 20 г соевого соуса, 10 г растительного масла, 3 г молотого кунжута, 1 г стручкового красного перца и 15 г соли.

Замаринуйте говядину с приправами (лук, чеснок, имбирь, кунжут).

Огурцы промойте и очистите, нарежьте ломтиками, посолите и положите под гнет, дайте постоять, пока не обмякнут (5 – 6 часов).

Говядину с нарезанным стручковым перцем перемешать и начинить огурцы.

В сковороде на растительном масле обжарить подготовленные огурцы. Постарайтесь это сделать как можно быстрее, чтобы сохранить зеленый цвет огурцов.

Корейский салат из огурцов видео рецепт

 

Вы также можете ознакомиться здесь с нашими традиционными рецептами заготовок на зиму огурцов.



Комментариев к статье: 7
  • 10.08.2016 в 16:04
    ссылка

    Я удивлен узнав о таком количестве применения огурцов в различных блюдах. Особенно рецепт жаренных огурцов!

    ответить
  • 10.08.2016 в 16:14
    ссылка

    Сколько разных оригинальных рецептов с огурцами. Как раз на даче их так много, что девать некуда, а от простых салатов домашние уже устали. Надо побаловать их экзотикой восточной. Спасибо за рецепты!

    ответить
  • 10.08.2016 в 16:22
    ссылка

    Да, действительно, оригинально и необычно. Хоть что-то новенького попробовать из огурцов.

    ответить
  • 10.08.2016 в 21:32
    ссылка

    Очень люблю салаты из огурцов, особенно сделанных по-корейски. У Вас очень хорошие и вкусные рецепты. Спасибо большое за идеи. Будем пробовать готовить!

    ответить
  • 11.08.2016 в 13:11
    ссылка

    И сколько только не придумают рецептов из огурцов… Жарят, парят ))))) Ну в любом случаи вкуснятина! Спасибо, что радуете нас такими рецептами!

    ответить
  • 12.08.2016 в 09:40
    ссылка

    Спасибо! Пока не зашла на ваш блог, думала, что много знаю о корейской кухне, ошибалась. Спасибо ещё раз

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *