Как сделать ленивые вареники из творога- 5 вкусных пошаговых рецептов с фото


Все любят вареники, но не всегда есть время для приготовления этого вкусного блюда, и здесь на помощь приходят рецепты ленивых вареников.

Готовятся они не более 20 минут, а блюдо получается такое, что его с большим удовольствием едят как дети, так и взрослые.

Готовьте его на завтрак, полдник, ужин – с маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем, добавляйте ягоды и фрукты.

Все продукты для приготовления всегда доступны, из них легко готовить, а творог очень полезен для взрослых и особенно для детей.

Советы для вкусных ленивых вареников из творога

Вкусные ленивые вареники из творога

  1. Чтобы вареники получились воздушными и нежными – добавьте в тесто немного сливок
  2. Обязательно просеивайте муку
  3. Варите вареники в большом количестве воды, чтобы они плавали в воде
  4. Переложив вареники из кастрюли в тарелку, сразу добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы они не слиплись
  5. Для детей получится интересное блюдо, если вы тесто раскатаете на блин, толщиной 1,5 см и вырежете из него различные фигурки
  6. Приготовив на завтрак – обязательно добавьте ягоды
  7. Если у вас остались не съеденными вареники их можно разогреть в микроволновке
  8. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте в нем оставшиеся вареники, вы получите еще одно удивительное, вкусное блюдо

Как приготовить ленивые вареники из творога – как в детском саду

Ленивые вареники из творога

Сегодня мы готовим ленивые вареники по этому простому рецепту

Ленивые вареники из творога

Собираем на стол необходимые для приготовления продукты

Ленивые вареники из творога

Первым делом нужно протереть творог через сито

Ленивые вареники из творога

Добавляем сахар – количество сахара по вашему усмотрению, кто любит слаще, положите 5 ложек и для аромата подсыпьте немного ванильного сахара

Ленивые вареники из творога

Вбиваем одно яйцо

Ленивые вареники из творога

Заливаем растопленное сливочное масло и добавляем щепотку соли

Ленивые вареники из творога

Перемешиваем все до однородности и понемногу добавляем муку

Ленивые вареники из творога

Теперь тесто вымешиваем руками, оно должно получиться эластичным, упругим

Ленивые вареники из творога

Разделяем тесто на несколько частей и раскатываем такую «колбаску»

Ленивые вареники из творога

Под небольшим углом нарезаем на такие кусочки

Ленивые вареники из творога

Забрасываем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой

Ленивые вареники из творога

Дожидаемся, когда вареники всплывут и варим еще 2 – 3 минуты

Подавать вареники со сметаной – Приятного аппетита!

Делаем ленивые вареники из творога по рецепту от бабушки

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники по совету бабушки

Ленивые вареники из творога

Необходимые ингредиенты

Ленивые вареники из творога

Протираем 500 г свежего, не кислого творога через сито или дважды пропускаем через мясорубку

Ленивые вареники из творога

У 4 яиц отделяем белки от желтков

Ленивые вареники из творога

30 граммов сливочного или растительного масла хорошо растираем, добавляя по одному желтку

Ленивые вареники из творога

Добавляем творог и щепотку соли

Ленивые вареники из творога

Белки взбиваем миксером до пены

Ленивые вареники из творога

Выкладываем их поверх творожной массы

Ленивые вареники из творога

Сверху на белки просеиваем 150 г пшеничной муки

Ленивые вареники из творога

Замешиваем творожное тесто

Ленивые вареники из творога

Выкладываем на доску, посыпанную мукой, для удобства тесто можно разделить на несколько частей

Ленивые вареники из творога

Скатываем тесто в колбаску толщиной примерно 2 см и нарезаем на небольшие кусочки

Ленивые вареники из творога

Выкладываем вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной по вкусу водой, перемешиваем шумовкой и накрываем крышкой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим примерно 5 минут

Ленивые вареники из творога

Выкладываем готовые вареники на тарелку, поливаем 30 граммами растопленного сливочного масла или сметаной и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с манкой

ленивые вареники с манкой

Такие вареники получаются менее калорийными, но остаются такими же вкусными, как и с мукой.

На 500 г творога нужно вместо муки взять 7 – 8 столовых ложек манной крупы, 3 яйца, так же сахар, смотрите по своему вкусу 2 – 4 столовые ложки, соль, ванилиновый сахар.

Способ приготовления такой же, как и в первом рецепте, только вместо муки добавляется манка.

Также следует хорошо вымесить тесто.

Варить такие вареники нужно меньше, как только они всплывут в кипящей воде, сразу можно доставать шумовкой и выкладывать на тарелку. Полить сметаной.

Диетические ленивые вареники из творога с овсяными хлопьями

Диетические ленивые вареники

 

Калорийность этого блюда составляет примерно 450 ккал.

На 600 г обезжиренного творога потребуется 12 ст. ложек овсяных хлопьев (геркулес) или 10 ст. ложек овсяной муки, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, соль.

Способ их приготовления стандартный, что и в предыдущих рецептах. Так что пробуйте, думаю, что вам понравится.

Ленивые вареники из творога без яиц – видео рецепт

 

Если вам понравились рецепты — делитесь ими с друзьями, если у кого есть свои интересные рецепты ленивых вареников из творога — напишите для всех в комментариях



Комментариев к статье: 7
  • 08.01.2017 at 20:43
    ссылка

    Мы очень любим вареники, особенно с картошкой. Но вот ленивые вареники я практически никогда не делаю. А может стоить попробовать? Спасибо, что надоумили!

    ответить
    • 09.01.2017 at 06:41
      ссылка

      Обещаю, напишу и про ленивые с картошкой

      ответить
  • 10.01.2017 at 07:42
    ссылка

    Отличное блюдо на завтрак, мои дети с удовольствием их поедают, рекомендую всем, кто не пробовал. Сергей так держать — больше хороших, полезных, здоровых рецептов!

    ответить
  • 11.01.2017 at 16:41
    ссылка

    Люблю вареники и ленивые в том числе, на завтрак объеденье

    ответить
  • 12.01.2017 at 04:14
    ссылка

    Честно сказать никогда не делала такие, хотя очень люблю вареники, особенно с капустой, обязательно попробую, особенно когда так подробно все описано.

    ответить
  • 13.01.2017 at 16:14
    ссылка

    Только что прочитала про вареники, вот и до ленивых добралась. Очень интересные рецепты. Спасибо за такие хорошие подборки.

    ответить
    • 15.01.2017 at 07:47
      ссылка

      Спасибо вам, заходите, читайте и применяйте в своем меню

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *