Куриные окорочка, приготовленные в духовке, самые вкусные рецепты
Друзья, приветствую всех. Сегодня будем с вами готовить куриные окорочка в духовке. Несмотря на всю простоту приготовления этих блюд, они получаются, сочные, нежные.
Блюдо бюджетное, но всегда получается очень вкусным. Приготовить можно в фольге, в рукаве, в форме, с овощами. А особенно мне нравится, когда сверху ароматная, хрустящая корочка.
В качестве советов — несколько рецептов. Совсем немного времени и умения. А какой великолепный результат!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить куриные окорочка в духовке с картошкой
Получаются ароматные окорочка с хрустящей корочкой и не менее вкусной картошкой, которая тает во рту.
Посмотрим, что для этого нам понадобится.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных окорочков.
- большая луковица.
- 1 кг. картофеля.
- 1 головка чеснока.
- 7 ст. л. Майонеза.
- Соль, перец, карри.
- Растительное масло.
Приготовление:
Начинаем с подготовки продуктов, чистим картофель, моем окорочка, очищаем от шелухи лук и чеснок.
Замороженное куриное мясо, размораживать лучше всего естественным способом. Заранее достать из морозилки и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
Нарезаем картофель крупными кубиками.
Разрезаем окорочка пополам, разрезать удобнее по суставу.
Перекладываем картофель и мясо в глубокую миску, я взял для этого небольшой тазик.
Нарезаем лук крупными кубики, пропускаем чеснок через пресс, отправляем так же в миску.
Добавляем соль, перец, карри. Вы можете взять специи на свой вкус. Например: приправа для курицы или прованские травы, розмарин или смесь перцев. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Наливаем немного растительного масла на противень или сковороду, смазываем кисточкой всю поверхность. Выкладываем окорочка.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень на средний уровень, запекаем один час.
Для приготовления нашего блюда ушло минимум времени, оно получается ароматное и очень вкусное.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт куриных окорочков в духовке в рукаве для запекания
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных окорочков.
- 0.5 кг. картофеля.
- 2 большие луковицы.
- Соль, перец, специи.
- Лавровый лист.
- Рукав для запекания.
Приготовление:
Окорочка я разделил на части, промыл и обсушил бумажным полотенцем. Положил в глубокую посуду.
Добавляем немного соли, черного перца, сушеную петрушку, паприку, немного лаврового листа (измельченного). Все перемешиваем и убираем в сторонку.
Пока маринуется мясо, нарезаем крупными полукольцами лук. Перекладываем в тарелочку, посыпаем немного солью, черным перцем, перемешиваем.
Картошку разрезаем крупными брусочками.
В рукав для запекания выкладываем лук, равномерно распределим. Сверху картошку, ее немного посолим.
Следующий слой окорочка. Завязываем рукав с двух сторон, укладываем его на противень. Отправляем в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф. Запекаем 45 минут.
По окончании времени достаем противень, разрезаем рукав, для того что бы мясо подрумянилось. Ставим опять в духовку на 10 минут.
Посмотрите, какое красивое блюдо у нас получилось. Отлично подойдет не только для обеда, но и для ужина.
Очень вкусные окорочка запечённые с майонезом под сыром
Ингредиенты:
- Куриные окорочка- 4 шт.
- Луковицы среднего размера – 4 шт.
- Майонез- 100 г.
- Сыр твердых сортов 150-200 г.
- Специи, соль, перец.
- Растительное масло.
Приготовление:
Перед приготовлением, окорочка следует хорошо промыть. Разрезаем на несколько частей. Перекладываем в глубокую емкость.
Лук нарезаем кольцами.
К мясу добавляем порезанный лук, соль, специи (я взяла приправу для курицы). Добавляем майонез, перемешиваем.
Накрываем сверху пищевой пленкой, убираем мариноваться в холодильник на 30-60 минут.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кусочки курицы, сверху кладем лук на каждый кусочек отдельно.
Сыр натираем на крупной терке, и посыпаем сверху.
Приготовленные таким образом окорочка, помещаем в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем 45 минут.
Вот такие вот, запеченные окорочка в духовке с сыром получились вкусные, нежные, сочные с хрустящей корочкой. Их можно подавать на праздничный стол, они будут красиво смотреться, также и в будний день их можно приготовить.
Самый вкусный рецепт запекания окорочков с овощами без картошки
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных окорочков.
- Луковицы- 3 шт.
- Перец болгарский- 2 шт.
- Тыква- 150 г.
- Стручки фасоли- 200г.
- 1 головка чеснока.
- Соевый соус 7 ст. л.
- Приправа смесь перцев, прованские травы, соль.
- Кетчуп, оливковое масло.
Приготовление:
Подготавливаем продукты, размораживаем и промываем мясо, чистим лук, чеснок. Из перцев удаляем семена. Тыкву разрезаем пополам, убираем сердцевину с семечками, очищаем от кожуры.
Мелко измельчим чеснок ножом.
Куриные окорочка разрезаем на крупные куски, перекладываем в миску. Добавляем соевый соус, специи.
Добавляем 30 мл. оливкового масла, нарезанный чеснок, соль и кетчуп.
Все хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на пол часа.
В это время займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами.
Перец болгарский я взяла 2-х цветов, нарезаем на небольшие кусочки.
Тыкву режем на кубики.
В отдельную миску выкладываем фасоль, добавляем лук, перец, тыкву, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
Запекать я буду в рукаве. Сначала выкладываем овощи, сверху выкладываем окорочка.
Ставим в разогретую о 180 градусов духовку на 50 минут.
Наше блюдо готово. Я разрезаю пакет, из которого вырывается целый букет ароматов.
Все овощи пропеченные, мясо не просто приготовилось, оно приобрело еще золотистую корочку. Готовое блюдо посыпаем зеленью лучком и укропом.
Куриные окорочка в горчично-медовом маринаде, запечённые в форме
Блюдо получается очень вкусное с хрустящей корочкой. Наш соус имеет потрясающий медовый аромат и сладко-острый вкус.
Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Французская горчица 2 ст. л.
- Мед 100г.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- 1 ч. л. соли и черного молотого перца.
- Тимьян 1 ч. л.
Приготовление:
В миску выкладываем чеснок, его лучше пропустить через пресс, горчицу, мед, яблочный уксус, оливковое масло, специи. Все хорошо размешиваем.
Маринад выливаем на куриные ножки или окорочка, перемешаем.
Накрываем окорочка пленкой, убираем в холодильник на 3 часа.
Выкладываем ножки в форму, поливаем маринадом. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем запекаться на 60-90 минут.
Посмотрите, какие они поджаристые и ароматные, за счет маринада.
Гарнир выбираете любой, то ли это картофель фри, или картофельное пюре, а может быть рис с овощами.
Как приготовить запечённые окорочка с картошкой в фольге
Ингредиенты:
- Куриные окорочка- 2 шт.
- Лук 2- шт.
- Картофель – 500г.
- Соль, перец, специи
- Фольга
Приготовление:
Нарежем лук кольцами.
Картофель нарежем кружочками, посолим.
Выложим лук к окорочкам, посолим, поперчим.
Выкладываем на фольгу картофель, сверху положим окорочок и лук.
Аккуратно сворачиваем в конвертик, не порвав фольгу.
Запекаем в духовке час, при температуре 200 градусов. Если вы хотите что бы курочка поджарилась, то за 15 минут до готовности откройте фольгу. Куриные окорочка получаются сочные, нежные.
Окорочка с картошкой в духовке в стеклянной посуде
Этот рецепт поможет вам быстро и просто приготовить вкусный и сытный ужин. Блюдо получается невероятно вкусным, пикантным и ароматным! Читать далее…
Видео рецепт приготовления окорочков в духовке на соли
Куриные окорочка, одно из распространенных блюд, которые готовят в каждой семье. Легкость готовки этих блюд оценят не только хозяйки со стажем, но и начинающие.
Какие аппетитные куриные ножки, аж слунки потекли. Даже не знаю, какой выбрать, все такое вкусное. Лучше всего сохранить всю статью в закладочки и начинать готовить по очереди. Спасибо за такое вкуснейшее разнообразие.
Куриные окорочка самое распространённое блюдо сейчас. Вкусное, сытное и хорошо, что у Вас такое разнообразие рецептов.