Вкусные десерты

Как сделать мороженое в домашних условиях, простые рецепты мороженного из молока

Как приятно в летний зной съесть порцию холодного, освежающего, приятного на вкус мороженого. Или угостить гостей за столом холодным десертом.

Для этого совсем не обязательно бежать в магазин и покупать кучу порций или торт из мороженого. Этот замечательный десерт можно приготовить и дома.

Сортов мороженого множество, это и сливочное, и пломбир, фруктовое и ягодное.

Какое приготовить и попробовать, решать только вам.

Задаваясь вопросом как приготовить мороженое в домашних условиях, нужно определиться, как часто вы будете заниматься изготовлением этого лакомства.

🔥 Лучшее в телеграм: Как сделать мороженое в домашних условиях, простые рецепты... Открыть
Как сделать мороженое в домашних условиях

Если это разовое или не очень частое мероприятие, то стоит просто приобрести навыки как сделать мороженое, если же вы собираетесь регулярно готовить этот продукт, то стоит подумать о приобретении кухонного помощника – электрическую мороженицу, с которой вам будет проще и быстрее изготовить мороженое.

Несколько советов как сделать мороженое в домашних условиях

Мороженое состоит из молока, сливок и загустителя. В качестве последнего применяется яичный желток, желатин, крахмал, лимонный сок.

  1. Для получения вкусного мороженого применяйте только свежие, качественные и натуральные продукты
  2. Вместо сахара лучше применять сахарную пудру
  3. Если вы применяете желатин, его лучше заранее замочить, чтобы он набух, а потом только нагревать
  4. Мороженое застывает 10 – 12 часов и первые 5, его нужно регулярно перемешивать миксером, первый час каждые 20 минут, потом через час
  5. Приготовленная масса для замораживания должна напоминать густую сметану
  6. Сиропы в мороженое лучше добавлять до замораживания, а свежие фрукты, когда мороженое уже будет готово
  7. Хранить мороженое в морозилке лучше всего в плотно закрытом контейнере, чтобы оно не напиталось посторонними запахами и ароматами
как сделать мороженое в домашних условиях
Мороженое с сладким соусом

Если вы решили добавить мороженому оригинальности и нового вкуса, его можно полить соусом, например, клубничным. Для этого возьмите свежую клубнику, протрите ее через сито и добавьте немного лимонного сока.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепты мороженого в домашних условиях

Домашнее мороженое

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как сделать мороженое в мороженице

как сделать мороженое в домашних условиях

Из расчета на 3 стакана сливок нужно:
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 3 яйца
  • ¼ порошка ванилина

В кастрюле смешать желтки яиц с сахаром и ванилином, хорошо растереть и добавить горячие сливки, перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая до тех пор, пока смесь загустеет и с поверхности исчезнет пена.

Процедить через сито и поставить охлаждаться.

Холодную смесь заливать в мороженицу. В зависимости от марки мороженицы будет идти процесс приготовления мороженого.

Мороженицы бывают ручные и электрические, ручные мы рассматривать не будем, так как процесс в таких устройствах долгий и кропотливый, да и зачем, когда есть электрические.

Приборы есть в продаже автоматы и полуавтоматы. Разница в том, что в полуавтоматических мороженицах чашу, куда заливается смесь, нужно перед приготовлением замораживать в морозилке, а в автомате, она охлаждается сама, за счет собственного хладоагрегата. Соответственно и цена у этих приборов разная.

 

как сделать мороженое в домашних условиях
Мороженица автомат с программой установки
Как сделать мороженое в домашних условиях
Мороженица полуавтомат

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При выборе мороженицы необходимо обратить внимание на чашу, куда загружается смесь.

Они бывают пластиковые и металлические – более прочные и долговечные.

А также на ее размер, полную загружать ее нельзя и нужно ориентироваться, что в чаше 1,3 л, вы сможете приготовить 750 – 800 г мороженого, выбирайте от количества едоков.

Потребляют электроэнергии мороженицы немного, они довольно экономичны, даже автоматы.

В зависимости от стоимости они могут быть с измельчителями для наполнителей, таймерами и различными программами приготовления.

Выбрать и приобрести мороженицу, вы можете здесь

Рецепт сливочного мороженого из молока (классическое)

как сделать мороженое в домашних условиях
Домашнее сливочное мороженое в условиях обычной кухни
Состав этого мороженого:
  • 5 яичных желтков
  • сахарная пудра 100 гр.
  • молоко ½ л
  • сливки 30% 250 гр.
  • ванилин 10 гр.

Желтки растереть с сахарной пудрой. Сливки убрать в холодильник.

Вскипятить молоко, и половину горячего молока добавить в желтки, все хорошо перемешать, влить остатки молока, охладить и поставить в холодильник.

Сливки достать из холодильника и хорошо взбить миксером.

Смешать взбитые сливки со смесью, переложить в хорошо закрывающийся контейнер и поставить в морозильник.

Первый час, через каждые 20 минут, перемешивать миксером, а последующие 4 – 5 часов, перемешивать каждый час. Оставить до полного замораживания.

Рецепт домашнего пломбира

как сделать мороженое в домашних условиях
Настоящий пломбир требует достаточно длительного времени приготовления, но оно того стоит

Пломбир отличается от сливочного мороженого своей жирностью и более сладким вкусом.

Для его создания вам будет нужно:
  • молоко — 300 мл
  • сливки 35% — 250 мл
  • сухое молоко — 35 гр,
  • сахар — 90 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • крахмал кукурузный — 10 гр.

Как сделать вкусный пломбир дома

Перемешайте в кастрюле сахар, ванилин с сухим молоком.

Небольшими порциями, постоянно перемешивая, влейте 1 стакан молока. В оставшемся молоке размешайте крахмал.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и добавьте размешанный крахмал. Постоянно помешивая доведите смесь до загустения. Процедите через сито и оставьте остывать.

Взбейте сливки до мягких пиков. Перемешайте с остывшей молочной смесью.

Уберите в морозильную камеру, не забывая каждые 20 минут перемешивать миксером.

Когда ваше лакомство охладится, его можно переложить в бумажные или пластиковые стаканчики до полного замерзания.

Как сделать крем-брюле дома

как сделать мороженое в домашних условиях
Мороженное крем-брюле в домашних условиях

Сделать его тоже не сложно, для этого вам нужно приготовить сначала молочный сироп из 40 мл молока и 40 г сахара.

Для этого в небольшой кастрюльке растопите сахар до состояния карамели, добавьте теплое молоко, постоянно помешивая растворите карамель и варите до состояния похожего на сгущенное молоко.

Отдельно в 30 мл молока разведите 8 г кукурузного крахмала.

В другой кастрюле смешайте 60 г сахара и 30 г сухого молока, добавьте 50 мл молока, размешайте до однородной массы, залейте сироп, смешайте и добавьте еще 1 стакан молока.

Все хорошо перемешайте, процедите через сито, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Влейте крахмал и постоянно помешивая, заварите кисель.

Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.

100 г холодных сливок (35% жирности) взбейте в миксере, добавьте кисель и еще раз хорошо взбейте.

Переложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру.

Фруктово-ягодное мороженое

как сделать мороженое в домашних условиях
Домашнее фруктовое мороженое из клубники, киви и йогурта

Такое мороженое иногда называют фруктовый лед, оно хорошо освежает в жаркий день.

Его состав не сложный, нужно взять:
  • фруктового (ягодное) пюре — 250 гр.
  • сахара — 200 гр.
  • воды — 530 гр.
  • крахмала — 20 гр.

Свежие ягоды и фрукты хорошо переберите, хорошо промойте и в блендере сделайте фруктовое пюре.

Поставьте его на время в холодильник.

В небольшом количестве воды разведите крахмал.

Отдельно в кастрюле разведите в воде сахар, вскипятите, помешивая влейте крахмал и заварите кисель.

Остудите и добавьте охлажденное пюре. Все хорошо перемешайте и отправляйте в холодильник.

Замораживается это мороженое также, как и сливочное.

Как приготовить мороженое из кофе со сгущенным молоком

как сделать мороженое в домашних условиях
Мороженое из кофе со сгущенным молоком

Возьмите банку готового продукта кофе со сгущенным молоком, это самый простой вариант, чтобы вам не заморачиваться приготовлением этого продукта, хотя если кто желает, может сам его изготовить.

Разведите эту сгущенку в кастрюле двумя стаканами воды, хорошо перемешайте и вскипятите.

Охладите и замораживайте также, как и сливочное мороженое.

Также можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком.

По желанию, в мороженое можно добавить дробленые орешки.

Видео рецепт приготовления сливочного пломбира

 

Комментариев к статье: 9

  • Как все красиво и вкусно! Если бы такое было мне предложено на самом деле, у меня бы просто голова кругом пошла. Или бы объелась, или бы выбрать не смогла! Прекрасные рецепты, один одного лучше!

    Ответ
  • Замечательные рецепты! Что-то я давно своих не баловала домашним мороженым. Не знала раньше такой рецепт мороженого из кофе со сгущённым молоком.

    Ответ
  • Никогда не пыталась сделать дома мороженое, думала что трудный процесс… Оказывается…
    Спасибо за вкусные рецепты…

    Ответ
  • Вкусный десерт мороженое, как такое блюдо не любить и не побаловать себя им. Спасибо за рецепты классные.

    Ответ
  • Не большой любитель мороженка с детства, но летом в охотку люблю подобное с джемом:)

    Ответ
    • Домашнее мороженое, правильно приготовленное очень вкусное, и всегда можно сделать разные варианты

      Ответ
  • Мороженое — это продукт, который, наверное, никогда не перестанет пользоваться спросом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *