Как приготовить запеченную скумбрию в духовке, в фольге — рецепт с фото


Сады России

Скумбрия это красивая и нежная по вкусу рыба. Купить ее можно в консервах, в копченом виде и свежезамороженном. Черноморская скумбрия, небольших размеров, достигает до 300 граммов, тихоокеанская более крупная и жирная до 1 кг весом.

Большой популярностью пользуется эта рыба, приготовленная в духовке, запеченная отдельно с приправами или вместе с различными овощами.

Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить вкусную скумбрию в духовке.

Рецепт запеченной скумбрии в духовке, в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

Для этого выберите несколько целых рыбин, заранее разморозьте ее, лучше это делать в холодильнике, переложить на несколько часов из морозильной камеры в пакете, на нижнюю полку обычной камеры.

Скумбрия запеченная в фольге

После того как она разморозится, почистите ее, удалите внутренности, жабры, глаза, хорошо промойте.

Скумбрия запеченная в фольге

Посолите со всех сторон, также натрите приправами для рыбы

Скумбрия запеченная в фольге

Возьмите большой лимон, разрежьте его пополам, одну половину нарежьте дольками, по 2 дольки вложите в голову рыбы, где были жабры. Соком второй половины лимона пропитайте скумбрию со всех сторон и внутри тушки, положив ее на спинку

Скумбрия запеченная в фольге

Оставьте рыбу в таком положении на пару часов, чтобы она пропиталась, в это время почистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на растительном масле

Скумбрия запеченная в фольге

Закладываем обжаренный лук во внутрь рыбы

Скумбрия запеченная в фольге

Туда же закладываем дольки лимона, после этого все сбрызнуть оливковым маслом

Скумбрия запеченная в фольге

Укладываем рыбу на пищевую фольгу и заворачиваем ее.

Укладываем на противень спинкой вниз, и запекаем в духовке при 180 град. 30 – 40 минут

Скумбрия запеченная в фольге

Через 30 минут противень достаем, открываем рыбу и еще раз сверху сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку, чтобы запеклась корочка, еще минут на 10 до готовности.

Рыба готова, очень вкусная, нежная и ароматная.

Самый вкусный рецепт приготовления скумбрии в духовке

Скумбрия запеченная в духовке

В этом рецепте я расскажу, как быстро и просто приготовить вкусную скумбрию в духовке

Скумбрия запеченная в духовке

Для приготовления необходимо: скумбрия, лимон, лук, стручок красного перца, соевый соус, специи для рыбы, сухой имбирь, черный перец, чеснок, соль.

Перед началом приготовления нужно выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост, хорошо ее промыть

Скумбрия запеченная в духовке

Готовим маринад, для этого мелко нарезаем лук, пересыпаем его в емкость для маринования рыбы, добавляем щепотку соли и разомнем его рукой, чтобы дал сок

Скумбрия запеченная в духовке

Делаем на рыбе надрезы с обеих сторон, обсыпаем ее солью, специями для рыбы, хорошо втираем

Скумбрия запеченная в духовке

  • Обсыпаем сухим имбирем, укладываем в емкость для маринования и посыпаем перцем
  • Перемешиваем ее с луком и сверху натираем на мелкой терке цедру лимона
  • Добавляем 3 – 4 столовых ложки соевого соуса, 1 – 2 ст. ложки растительного масла
  • Выдавливаем пару крупных зубчика чеснока
  • Выдавливаем сок половины лимона и хорошо обваливаем рыбу в полученном маринаде.
  • Оставляем рыбу мариноваться на 20 – 25 минут
  • Застилаем посуду для запекания фольгой, на дно укладываем мелко порезанный красный острый перец, сколько его положить, смотрите уже по собственному пристрастию к острому, но немного, для аромата, все же советую

Скумбрия запеченная в духовке

  • Достаем промаринованную рыбу, маринад выливаем на дно, разравниваем и укладываем рыбу
  • Духовку устанавливаем на режим «ГРИЛЬ» на максимальную температуру, отправляем туда рыбу на 15 минут, где-то через 7 – 8 минут ее нужно достать и перевернуть на другой бок.
  • Готовую рыбу выкладываем на тарелку, а запеченный маринад нужно измельчить в блендере, получится очень вкусный соус к рыбе.

Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная с картофелем в фольге, в духовке

Скумбрия запеченная с картофелем

Очень вкусная запеченная в духовке рыба с картофелем

Скумбрия запеченная с картофелем

Приготовленную тушку рыбы протрите изнутри и снаружи лимонной приправой для рыбы и солью или любой другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока

Скумбрия запеченная с картофелем

На рыбе сделайте несколько косых надрезов

Скумбрия запеченная с картофелем

  • Нарежьте картофель кольцами, лук тонкими полукольцами
  • На фольгу уложите картофель, лук, посолите, поперчите и уложите рыбу
  • Полностью оберните рыбу с картошкой фольгой, оставив стык фольги сверху, что бы было можно приоткрыть в процессе запекания

Скумбрия запеченная с картофелем

Рыба будет запекаться в духовке 45 – 50 минут, за 15 минут до окончания приоткройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Приятного аппетита!

Очень вкусная скумбрия, запеченная в духовке

Вкусная скумбрия запеченная в духовке

Очень красивая, вкусная, ароматная, запеченная в духовке, скумбрия

Вкусная скумбрия запеченная в духовке

Для этого нам понадобится – скумбрия, помидоры, лук, лимон, соль, перец, растительное масло

Вкусная скумбрия запеченная в духовке

  • Потрошим рыбу, отрезаем плавники, хвост, голову и нарезаем кусками толщиной по 2 сантиметра.
  • Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить

Вкусная скумбрия запеченная в духовке

Лук нарезаем кольцами, помидоры кружочками

Вкусная скумбрия запеченная в духовке

Блюдо для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, вставляя между кусочками кружок лука и кружок помидор, сверху поливаем соком лимона и смазываем растительным маслом

Отправляем наше блюдо запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Скумбрия, запеченная с лимоном и овощами

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Прекрасное блюдо из рыбы

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Необходимые ингредиенты для его приготовления

  • Чистим и моем рыбу, делаем по бокам по 4 надреза
  • В чашке смешиваем соевый соус с горчицей, лимонным соком, приправами к рыбе и выдавленным чесноком
  • Смазываем рыбу внутри и снаружи приготовленным маринадом и оставляем на 10 минут мариноваться

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

  • Нарежьте полосками перец, обмакните его в маринаде и вложите во внутрь рыбы
  • Лимон порежьте дольками и вложите в надрезы, сделанные в рыбе
  • Картофель неочищенный хорошо промыть, нарезать кружочками, лук полукольцами, морковь тонкими кружками
  • Сложить в чашку, посолить, полить растительным маслом и остатками маринада, хорошо перемешать
  • В посуду для запекания выложить рыбу, обложить вокруг овощами, присыпать приправами

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, видео

 


Комментариев к статье: 7
  • 20.11.2016 в 17:48
    ссылка

    Предложенные вами варианты готовки скумбрии заслуживают внимания. Взяла ссылку на вашу статью, вернусь, когда буду готовить. Спасибо.

    ответить
  • 21.11.2016 в 08:22
    ссылка

    Как всегда отличные рецепты, беру в закладки, жду когда будет возможность сделать подписку на ваши новые статьи

    ответить
  • 21.11.2016 в 11:20
    ссылка

    Скумбрия — одна из самых полезных рыб, и в холодильнике у меня есть сейчас мороженая. Все рецепты и фото такие аппетитные! А нравится мне эта рыба, потому что в ней много мякоти и мало костей.

    ответить
    • 21.11.2016 в 15:44
      ссылка

      А еще ее достоинство в том, что мясо очень нежное и вкусное, пальчики оближешь

      ответить
  • 21.11.2016 в 13:23
    ссылка

    Сергей. сколько же много Вы дали вкусных рецептов! Спасибо! Пора бежать в магазин за рыбой! Просто не терпится что0-нибудь поскорее приготовить!

    ответить
  • 24.11.2016 в 07:35
    ссылка

    Скумбрия очень вкусная рыба, а так приготовленная — пальчики оближешь, беру рецепты в закладки.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *