Вкусные десерты

Десерт на Новый Год 2024 — 21 простой рецепт вкусных десертов к новогоднему столу

Новогодняя ночь в разгаре, салаты съедены, горячее практически закончилось и настает время подачи сладких блюд.

Выбор разнообразных десертов огромен, начиная от фруктов, желе, мороженого и заканчивая пирожными и тортами.

В моих более ранних статьях, я уже рассказывал о некоторых видах этого сладкого и вкусного блюда.

Вы можете прочитать и выбрать для угощения гостей за новогодним столом прекрасное мороженое, сделанное собственными руками, очень популярный торт «Наполеон», вкуснейший торт «Медовик», красивый «Красный бархат»

В этой статье я хочу познакомить вас с несколькими новыми рецептами сладких блюд.

Содержание:

  1. Творожный пирог с ягодным ассорти
  2. Малиновый десерт к новогоднему столу
  3. Абрикосовый десерт для праздничного стола
  4. Как приготовить печенье «Хворост»
  5. Вафельные трубочки для угощения за новогодним столом
  6. Йогуртовый торт без выпечки
  7. Печенье восточное на Новый год
  8. Пошаговый рецепт торт «Павлова»
  9. 6 рецептов меренгового рулета
  10. Десерт «Клубника со сливками»
  11. Пирожное из слоёного теста «Ленинградское»
  12. Молочное желе с ягодами
  13. Фруктовое желе с агар-агаром
  14. Тирамису в домашних условиях
  15. Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу
  16. Видео рецепт Французского печенья «Макронс»

Рецепты простых и вкусных десертов с фото к новому году

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Творожный пирог с ягодным ассорти

🔥 Лучшее в телеграм: Десерт на Новый Год 2024 — 21 простой... Открыть
Творожный десерт к новогоднему столу

У вас получится примерно 12 порций и затратите на его приготовление 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 стол. лож.
  • Сахар — 130 гр
  • Измельчённые сухари — 150 гр
  • Творог — 500 гр
  • Крахмал — 1 ст. лож.
  • Лимон — 1 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Ягодное ассорти — 150 гр

Как его готовить:

  1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла
  2. Добавьте и перемешайте 100 г сахара, 150 г измельченных сухарей
  3. Дно формы с разборными краями застелите пергаментной бумагой и уложите ровным слоем полученную массу
  4. 500 г творога смешайте с 1 ст. ложкой крахмала, 30 г сахара, соком одного лимона и натертой с него цедрой, желтками 4 куриных яиц
  5. Отделенные белки 4 яиц взбейте до стойкой пены, соедините с творожной массой
  6. Полученную массу ровным слоем разложите в форму вторым слоем
  7. Сверху разложите 150 г ягодного ассорти
  8. Выпекайте 1 час в разогретой духовке до 170 град.
  9. Готовый пирог остудите, обсыпьте сахарной пудрой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Малиновый десерт к новогоднему столу

Десерт новогодний малиновый

За 15 минут вы приготовите 5 порций этого десерта

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • Молоко — 100 гр
  • Мёд — 80 гр
  • Малина свежая — 100 гр

Приготовление:

  1. В миксере смешайте 80 г меда, 250 г творога, 100 г молока и цедру половины лимона
  2. На дно десертных вазочек разложите 100 г свежей малины
  3. Уложите творожную массу
  4. Сверху украсьте несколькими ягодами малины (50 г)
  5. Можно немного охладить в холодильнике и подавать на стол

Абрикосовый десерт для праздничного стола

Новогодний абрикосовый десерт

Время приготовления этого десерта 45 минут

Ингредиенты:

  • Абрикос — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Белое вино — 2 ст. лож.
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Клюква, смородина

Приготовление:

  1. Порежьте тонкими дольками 2 абрикоса
  2. Уложите их в термостойкую стеклянную вазочку
  3. Полейте 2 ст. ложками белого вина
  4. Посыпьте сахаром 1 ст. ложка
  5. Оставьте на 15 – 20 минут настояться
  6. Взбейте 1 яичный белок с 50 г сахарной пудры
  7. Добавьте 1/2 ч. ложки сока и 1 ст. ложку цедры апельсина
  8. Белок выложите на абрикосы
  9. Украсьте горсткой клюквы и смородины
  10. Поставьте форму в духовку
  11. Выпекайте 5 – 7 минут при температуре 180 град.

Как приготовить печенье «Хворост»

Новогодний десерт

Время приготовления печенья 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Сметана — 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 ч. лож.
  • Мука — 3,5 стакана
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. 4 куриных яйца смешайте с 1 ч. ложкой сахара
  2. Добавьте ¼ стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, перемешайте
  3. Добавьте 2 ст. ложки водки, щепотку соли, 3 ½ стакана муки
  4. Замесите тесто, тонко его раскатайте
  5. Разрежьте на широкие полосы, сделайте надрезы в середине каждой полосы
  6. Через этот надрез «выверните» полоски
  7. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице
  8. Аккуратно опустите печенье в масло
  9. Как только поверхность печенья зазолотится, достаньте его шумовкой
  10. Разложите на салфетку, чтобы стекло масло
  11. Разложите печенье на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой.

Вафельные трубочки для угощения за новогодним столом

Вафельные трубочки

Время приготовления десерта 40 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 75 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 ст. лож.
  • Мука — 150 гр
  • Дрожжи сухие — 1 ч. лож.
  • Ром — 1 ч. лож.
  • Варёная сгущёнка, варенье

Приготовление:

  1. Растопите 200 г сливочного масла
  2. Смешайте с 75 г сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара
  3. Добавьте 3 яйца, 1 ч. ложку дрожжей, 150 г муки, 1 ч. ложку рома
  4. Хорошо перемешайте и выпекайте в вафельнице
  5. Горячие вафли сверните в трубочки
  6. Наполните трубочки кремом
  7. В качестве крема можно использовать вареную сгущенку, варенье, сливки.

Йогуртовый торт без выпечки

Десерт новогодний торт без выпечки

Время приготовления 2,5 часа

Ингредиенты:

  • Йогурт — 5 баночек
  • Сахар — 100 гр
  • Желатин — 10 пакетиков
  • Бисквитный корж
  • Свежие мороженые ягоды — 2 стакан

Приготовление:

  1. 5 баночек не сладкого йогурта без наполнителя взбейте со 100 г сахара
  2. Разведите 8 пакетиков желатина и смешайте с йогуртом
  3. Треть смеси, в отдельной посуде поставьте охлаждаться
  4. В глубокую форму со съемными краями уложите бисквитный корж (готовый можно приобрести в торговой сети)
  5. Сверху уложите большую часть йогуртовой массы, разровняйте
  6. Уложите 1 стакан свежих ягод, если ягоды замороженные, разморозьте и дайте стечь жидкости
  7. Поставьте торт в холодное место
  8. Когда слой застынет, уложите второй корж, оставшийся йогурт
  9. Дайте торту застыть
  10. Разведите еще 2 пакетика желатина
  11. На застывший слой торта выложите 1 стакан ягод и залейте желатином
  12. Дайте застынуть и можно подавать на стол

Для разнообразия вкуса, при разведении 2 пакетиков желатина можно в него добавить сок апельсина или лимона, в зависимости от ягод, выбранных вами для торта

Еще с несколькими рецептами тортов вы можете познакомиться, прочитав статью «Простые торты в домашних условиях»

Печенье восточное на Новый год, рецепт с корицей

Печенье восточное

6 порций такого печенья вы приготовите за 1 час

Ингредиенты:

  • Орехи — 200 гр
  • Изюм — 100 гр
  • Сахар — 2 стол. лож.
  • Мёд — 1 ст. лож.
  • Корица
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Мука — 2 стол. лож.
  • Соль
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Приготовим начинку для печенья

  1. Измельчить 100 г изюма и 200 г орехов
  2. Добавьте 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки сахара, щепотку корицы и перемешайте

Приготовим тесто для печенья

  1. Размять 200 г сливочного масла
  2. Добавить 200 г сметаны и перемешать
  3. Посолить, всыпать 2 ст. муки, замесить тесто

Испечь печенье

  1. Раскатать тесто тонким слоем, сверху разложить начинку
  2. Накрыть пленкой, еще раз раскатать скалкой, чтобы начинка вдавилась в тесто
  3. Свернуть тесто в рулет, выложить на доску, смазать сверху размешанным яйцом
  4. Разрежьте рулет на кусочки, разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой
  5. Разогрейте духовку до 180 град. и выпекайте 15 – 20 минут
  6. Разложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт, торт «Павлова» с фото

Пошаговый рецепт торт Павлова

Еще раз хочу вернуться к теме тортов и предложить рецепт популярного, очень вкусного, легкого торта.

Сделан он на основе воздушного безе, свежих ягод и фруктов.

Впервые он был сделан в 1926 году, в честь великой Русской балерины Анны Матвеевны Павловой, во время ее гастролей по Австралии и Новой Зеландии.

продукты для торта

Для его приготовления вам понадобятся вот такие продукты

Необходимо для торта:

  • Яичные белки — 6 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. лож.
  • Сок лимона — 1 стол. лож.
  • Ванильный сахар — 0,5 стол. лож.

Для крема:

  • Сливки — 250 гр
  • Сахарная пудра — 2 стол. лож.
  • Ванильный сахар — 1 ч. лож.

Из такого количества приготовленных ингредиентов можно приготовить один торт или 4 – 5 порционных маленьких тортиков

отделяем белки от желтков

Аккуратно отделяем белки от желтков

сок лимона

Добавляем в белки столовую ложку лимонного сока

взбиваем белки

Начинаем взбивать белки миксером на медленной скорости

добавляем сахар

Когда белки немного взбились, добавляем ванильный сахар

взбиваем белки

Продолжаем взбивать, добавляем сахар, увеличиваем скорость миксера и взбиваем минут 8 – 10

добавляем крахмал

Когда белки взбились, добавляем крахмал, взбиваем на малой скорости 1 минуту

выкладываем взбитые белки

Взбитые белки выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, у вас должен получиться круг

выпекаем в духовке безе

Отправляем в духовку, разогретую до 120 град. выпекаться на 1,5 часа, корж должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри

готовим крем

Готовим крем, взбиваем сливки на медленной скорости 1 минуту, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и увеличив скорость, продолжаем взбивать до густой пены

смазываем торт кремом

Долго взбивать сливки не нужно, чтобы они не расслоились, смазываем торт кремом

Пошаговый рецепт торт Павлова - украшаем мятой

Украшаем торт листиками мяты и резанными ягодами

 торт Павлова

Вот такой красивый и вкусный торт получился, он будет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Меренговый рулет в домашних условиях — 6 рецептов приготовления

Нежная безейная основа и воздушный крем внутри… Такое сочетание не оставит равнодушными никого!

меренговый рулет

Десерт не приторный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Поэтому, оценят его не только заядлые сладкоежки, но и совершенно равнодушные к десертам люди.

Читать далее

Рецепт десерта «Клубника со сливками» с шоколадом

Новогодний десерт клубника со сливками

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 гр
  • Сахар — 4 ст. лож.
  • Желатин — 1 пак.
  • Ягодное желе
  • Свежая клубника

Приготовление:

  1. Разводим для набухания желатин
  2. В глубокую миску выкладываем 400 г нежирной сметаны
  3. Добавляем 4 ст. ложки сахара
  4. Перемешиваем до полного растворения сахара и разделяем на две равные части
  5. Половину раствора желатина выливаем в одну из порций, перемешиваем до однородного состояния
  6. Расставляем креманки и раскладываем в них сметанный крем с желатином, оставляем застывать
  7. Разводим ягодное желе, оно должно быть розового цвета (из ягод малины, клубники)
  8. Клубнику разрезаем пластиками, укладываем на застывший слой сметанного крема
  9. Аккуратно ложкой сверху, заливаем розовое желе и отправляем в холодильник застывать
  10. Оставшийся желатин подогреваем, смешиваем со второй порцией сметаны
  11. Разливаем ее на застывший розовый слой нашего десерта и оставляем застывать
  12. Натираем на мелкой терке шоколад, охлаждаем его в холодильнике, ложкой посыпаем десерт сверху

Новогодний десерт

Украшаем резаными половинками клубники, приятного аппетита за новогодним столом

Пирожное из слоёного теста «Ленинградское»

Пирожное из слоёного теста Ленинградское

Нежное, воздушное, очень хрустящее пирожное со вкусом из детства.  Читать далее…

Молочное желе с ягодами

Молочное желе

Время приготовления 30 минут + застывание. Калорийность 35 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Желатин — 19 гр
  • Ванильный сахар — 0,5 чайн. ложки
  • Ягоды для украшения

Приготовление:

  1. Холодной водой заливаем желатин, чтобы набухал (инструкция на упаковке).
  2. Когда набухнет, сливаем воду, процеживая желатин через мелкое сито.
  3. Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на огонь.
  4. Постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего снимаем с плиты.
  5. Добавляем в молоко желатин, перемешиваем до растворения.
  6. Разливаем желе по формам, ставим в холодильник на 3 часа.
  7. Перед подачей, опускаем формы в горячую воду, выкладываем желе на тарелки.
  8. Желе украшаем ягодами.

Фруктовое желе с агар-агаром

Фруктовое желе

Время приготовления 45 минут + застывание. Калорийность 89 ккал.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Агар-агар порошок — 1,5 ч. лож.
  • Клубничный сок или компот — 200 мл
  • Свежие или консервированные фрукты

Для украшения:

  • Банан и киви — по 1 шт
  • Взбитые сливки
  • Вафельные трубочки
  • Тёртый шоколад, корица

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю апельсиновый сок, добавляем половину агар-агара.
  2. Ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения.
  3. В формы для желе разливаем смесь, так, чтобы в каждой форме апельсиновый слой был одинаковой высоты.
  4. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
  5. Свежие или консервированные фрукты нарезаем крупными кусочками, укладываем на нижний слой.
  6. В кастрюлю заливаем клубничный сок, добавляем оставшийся агар-агар.
  7. Доводим до кипения, снимаем с огня, остужаем.
  8. Вливаем в формы к апельсиновый слою с фруктами.
  9. Отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
  10. Перед подачей украшаем ломтиками банана, киви, вафельными трубочками, взбитыми сливками.
  11. Посыпаем шоколадом и корицей.

Тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису

Рецепт его отличается от итальянского, но тоже имеет право быть  Читать далее…

Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Рецепт пирожное Картошка

Название получило от схожести с данным корнеплодом, так как обваливалось в какао-порошке и получалось коричневого цвета.  Читать далее…

Видео рецепт Французского печенья «Макронс»

Шаг 1.

  • 150 гр. миндальной муки,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • 2 яичных белка (55 гр.).

Шаг 2.

  • 2 яичных белка (55 гр.)
  • капля лимонного сока.

Шаг 3.

  • 150 гр. сахара
  • 40 мл. воды,
  • краситель.

Выпекать 9-13 минут при температуре 150ºC

 

Комментариев к статье: 7

  • Пока я только выискиваю салатики на Новогодний стол, но оказывается и про десерты не стоит забывать. Надо постепенно готовиться уже. Спасибо за подборку.

    Ответ
  • Ваши рецепты из этой статьи все достойны новогоднего стола. Ну а я люблю вафельные трубочки со сгущенкой.

    Ответ
    • Я их тоже обожаю, а если еще немного добавить сливового варенья — это класс!

      Ответ
  • С такими десертами надо будет закупать новые костюмы на Новый год. В свои уже не влезешь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *