Что приготовить на новый год 2017. 10 рецептов простых и вкусных десертов к новому году с фото


Новогодняя ночь в разгаре, салаты съедены, горячее практически закончилось и настает время подачи сладких блюд.

Выбор разнообразных десертов огромен, начиная от фруктов, желе, мороженого и заканчивая пирожными и тортами.

В моих более ранних статьях, я уже рассказывал о некоторых видах этого сладкого и вкусного блюда.

Вы можете прочитать и выбрать для угощения гостей за новогодним столом прекрасное мороженое, сделанное собственными руками, очень популярный торт «Наполеон», вкуснейший торт «Медовик».

В этой статье я хочу познакомить вас с несколькими новыми рецептами сладких блюд.

Рецепты простых и вкусных десертов с фото к новому году

Творожный пирог с ягодным ассорти

Творожный десерт к новогоднему столу

У вас получится примерно 12 порций и затратите на его приготовление 1,5 часа.

Как его готовить:

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла
  • Добавьте и перемешайте 100 г сахара и 150 г измельченных сухарей
  • Дно формы с разборными краями застелите пергаментной бумагой и уложите ровным слоем полученную массу
  • 500 г творога смешайте с 1 ст. ложкой крахмала, 30 г сахара, соком одного лимона и натертой с него цедрой, желтками 4 куриных яиц
  • Отделенные белки 4 яиц взбейте до стойкой пены и соедините с творожной массой
  • Полученную массу ровным слоем разложите в форму вторым слоем
  • Сверху разложите 150 г ягодного ассорти
  • Выпекайте 1 час в разогретой духовке до 170 град.
  • Готовый пирог остудите, обсыпьте сахарной пудрой.

Малиновый десерт к новогоднему столу

Десерт новогодний

За 15 минут вы приготовите 5 порций этого деликатеса

  • В миксере смешайте 80 г меда, 250 г творога, 100 г молока и цедру половины лимона
  • На дно десертных вазочек разложите 100 г свежей малины
  • Уложите творожную массу
  • Сверху украсьте несколькими ягодами малины (50 г)
  • Можно немного охладить в холодильнике и подавать на стол

Абрикосовый десерт для праздничного стола

Новогодний десерт

Время приготовления этого десерта 45 минут

  • Порежьте тонкими дольками 2 абрикоса
  • Уложите их в термостойкую стеклянную вазочку
  • Полейте 2 ст. ложками белого вина
  • Посыпьте сахаром 1 ст. ложка
  • Оставьте на 15 – 20 минут настояться
  • Взбейте 1 яичный белок с 50 г сахарной пудры
  • Добавьте 1/2 ч. ложки сока и 1 ст. ложку цедры апельсина
  • Белок выложите на абрикосы
  • Украсьте горсткой клюквы и смородины
  • Поставьте форму в духовку
  • Выпекайте 5 – 7 минут при температуре 180 град.

Как приготовить печенье «Хворост»

Новогодний десерт

Время приготовления печенья 40 минут

  • 4 куриных яйца смешайте с 1 ч. ложкой сахара
  • Добавьте ¼ стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, перемешайте
  • Добавьте 2 ст. ложки водки, щепотку соли, 3 ½ стакана муки
  • Замесите тесто и тонко раскатайте
  • Разрежьте на широкие полосы и сделайте надрезы в середине каждой полосы
  • Через этот надрез «выверните» полоски
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице
  • Аккуратно опустите печенье в масло
  • Как только поверхность печенья зазолотится, достаньте его шумовкой
  • Разложите на салфетку, чтобы стекло масло
  • Разложите печенье на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.

Вафельные трубочки для угощения за новогодним столом

Десерт на Новый год

Время приготовления десерта 40 минут

  • Растопите 200 г сливочного масла
  • Смешайте с 75 г сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара
  • Добавьте 3 яйца, 1 ч. ложку дрожжей, 150 г муки, 1 ч. ложку рома
  • Хорошо перемешайте и выпекайте в вафельнице
  • Горячие вафли сверните в трубочки
  • Наполните трубочки кремом
  • В качестве крема можно использовать вареную сгущенку, варенье, сливки.

Йогуртовый торт без выпечки

Десерт новогодний

Время приготовления 2,5 часа

  • 5 баночек не сладкого йогурта без наполнителя взбейте со 100 г сахара
  • Разведите 8 пакетиков желатина и смешайте с йогуртом
  • Треть смеси, в отдельной посуде поставьте охлаждаться
  • В глубокую форму со съемными краями уложите бисквитный корж (готовый можно приобрести в торговой сети)
  • Сверху уложите большую часть йогуртовой массы, разровняйте
  • Уложите 1 стакан свежих ягод, если ягоды замороженные, разморозьте и дайте стечь жидкости
  • Поставьте торт в холодное место
  • Когда слой застынет, уложите второй корж, оставшийся йогурт
  • Дайте торту застыть
  • Разведите еще 2 пакетика желатина
  • На застывший слой торта выложите 1 стакан ягод и залейте желатином
  • Дайте застынуть и можно подавать на стол

Для разнообразия вкуса, при разведении 2 пакетиков желатина можно в него добавить сок апельсина или лимона, в зависимости от ягод, выбранных вами для торта

Еще с несколькими рецептами тортов вы можете познакомиться, прочитав статью «Простые торты в домашних условиях»

Печенье восточное на Новый год, рецепт с корицей

Новогодний десерт

6 порций такого печенья вы приготовите за 1 час

  • Приготовим начинку для печенья
  • Измельчить 100 г изюма и 200 г орехов
  • Добавьте 1 ст. ложку меда и 2 ст. ложки сахара, щепотку корицы и перемешайте
  • Приготовим тесто для печенья
  • Размять 200 г сливочного масла
  • Добавить 200 г сметаны и перемешать
  • Посолить, всыпать 2 ст. муки и замесить тесто
  • Раскатать тесто тонким слоем и сверху разложить начинку
  • Накрыть пленкой и еще раз раскатать скалкой, чтобы начинка вдавилась в тесто
  • Свернуть тесто в рулет, выложить на доску и смазать сверху размешанным яйцом
  • Разрежьте рулет на кусочки и разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой
  • Разогрейте духовку до 180 град. и выпекайте 15 – 20 минут
  • Разложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт, торт «Павлова» с фото

Пошаговый рецепт торт Павлова

Еще раз хочу вернуться к теме тортов и предложить рецепт популярного и очень вкусного, легкого торта.

Сделан он на основе воздушного безе, свежих ягод и фруктов.

Впервые он был сделан в 1926 году, в честь великой Русской балерины Анны Матвеевны Павловой, во время ее гастролей по Австралии и Новой Зеландии.

Пошаговый рецепт торт Павлова

Для его приготовления вам понадобятся вот такие продукты

Пошаговый рецепт торт Павлова

Из такого количества приготовленных ингредиентов можно приготовить один торт или 4 – 5 порционных маленьких тортиков

Пошаговый рецепт торт Павлова

Аккуратно отделяем белки от желтков

Пошаговый рецепт торт Павлова

Добавляем в белки столовую ложку лимонного сока

Пошаговый рецепт торт Павлова

Начинаем взбивать белки миксером на медленной скорости

Пошаговый рецепт торт Павлова

Когда белки немного взбились, добавляем ванильный сахар

Пошаговый рецепт торт Павлова

Продолжаем взбивать, добавляем сахар, увеличиваем скорость миксера и взбиваем минут 8 – 10

Пошаговый рецепт торт Павлова

Когда белки взбились, добавляем крахмал и взбиваем на малой скорости 1 минуту

Пошаговый рецепт торт Павлова

Взбитые белки выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, у вас должен получиться круг

Пошаговый рецепт торт Павлова

Отправляем в духовку, разогретую до 120 град. выпекаться на 1,5 часа, корж должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри

Пошаговый рецепт торт Павлова

Готовим крем, взбиваем сливки на медленной скорости 1 минуту, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и увеличив скорость, продолжаем взбивать до густой пены

Пошаговый рецепт торт Павлова

Долго взбивать сливки не нужно, чтобы они не расслоились, смазываем торт кремом

Пошаговый рецепт торт Павлова

Украшаем торт листиками мяты и резанными ягодами

Пошаговый рецепт торт Павлова

Вот такой красивый и вкусный торт получился, он будет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Рецепт десерта «Клубника со сливками» с шоколадом

Новогодний десерт

  • Разводим для набухания желатин
  • В глубокую миску выкладываем 400 г нежирной сметаны
  • Добавляем 4 ст. ложки сахара
  • Перемешиваем до полного растворения сахара и разделяем на две равные части
  • Половину раствора желатина выливаем в одну из порций и перемешиваем до однородного состояния
  • Расставляем креманки и раскладываем в них сметанный крем с желатином, оставляем застывать
  • Разводим ягодное желе, оно должно быть розового цвета (из ягод малины, клубники)
  • Клубнику разрезаем пластиками и укладываем на застывший слой сметанного крема
  • Аккуратно ложкой сверху, заливаем розовое желе и отправляем в холодильник застывать
  • Оставшийся желатин подогреваем и смешиваем со второй порцией сметаны
  • Разливаем ее на застывший розовый слой нашего десерта и оставляем застывать
  • Натираем на мелкой терке шоколад, охлаждаем его в холодильнике, ложкой посыпаем десерт сверху

Новогодний десерт

Украшаем резаными половинками клубники, приятного аппетита за новогодним столом

Видео рецепт Французского печенья «Макронс»

 



Комментариев к статье: 11
  • 24.10.2016 at 12:45
    ссылка

    Что то вылет у вас в одноклассниках произошел. Не вижу… Новогодние рецепты сохраняю в ленту, и закладки.

    ответить
  • 25.10.2016 at 11:14
    ссылка

    Ваши рецепты из этой статьи все достойны новогоднего стола. Ну а я люблю вафельные трубочки со сгущенкой.

    ответить
    • 30.10.2016 at 16:25
      ссылка

      Я их тоже обожаю, а если еще немного добавить сливового варенья — это класс!

      ответить
  • 25.10.2016 at 19:43
    ссылка

    Дизертики к новогоднему столу это хорошо, а когда их много ещё лучше! Спасибо за подборочку!

    ответить
  • 26.10.2016 at 01:32
    ссылка

    Пока я только выискиваю салатики на Новогодний стол, но оказывается и про десерты не стоит забывать. Надо постепенно готовиться уже. Спасибо за подборку.

    ответить
  • 27.10.2016 at 07:37
    ссылка

    Впервые узнал о торте «Павлова» всегда считал торт безе, историю в кулинарии тоже интересно знать, оказывается Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят — кто создал этот торт.

    ответить
  • 27.10.2016 at 08:11
    ссылка

    Торт базе великолепный, обязательно сделаю своим на праздник.

    ответить
  • 01.11.2016 at 02:57
    ссылка

    Очень люблю яблочые пироги, сделайте обзор по этой теме, ваш постоянный читатель.

    ответить
    • 02.11.2016 at 10:28
      ссылка

      Прочтите новую заметку Шарлотка с яблоками, думаю вам понравится

      ответить
  • 28.11.2016 at 13:23
    ссылка

    Прекрасные рецепты на новогодний стол. Я даже растерялась какой же готовить, все хочу. Спасибо за идеи.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *